«ПРОДО» выкупит долг «Ивановского бройлера» и вернет 710 млн рублей в бюджет региона

25 июня 2020, 13:45

В понедельник, 22 июня, пресс-служба правительства Ивановской области сообщила о намерении группы «ПРОДО» выкупить задолженность ОАО «Ивановский бройлер», передает ТАСС.

продо, ОАО «Ивановский бройлер»

Сумма задолженности птицефабрики областному государственному фонду поддержки малого предпринимательства из-за которой возбуждено уголовное дело против экс-губернатора Павла Конькова, составляет 710 млн рублей. В 2011 году эти деньги на реконструкцию предприятия были перечислены на счет ОАО «Ивановский бройлер», но проект так и не был реализован. 

По материалам следствия, Бывший управляющий директор птицефабрики Дмитрий Гришин и Павел Коньков (тогда он занимал должность первого заместителя председателя регионального правительства) частично потратили бюджетные средств не по назначению, а частично перечислили их на счета компаний, входящих в группу «ПРОДО».

В 2015 году ОАО «Ивановский бройлер» признали банкротом. Впоследствии Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере). В мае 2019 года оба фигуранта, которых подозревали в использовании мошеннических схем для хищения бюджетных средств, были задержаны, но долг ОАО «Ивановский бройлер» не был возвращен до сих пор.

Как отмечено в сообщении пресс-службы правительства Ивановской области, на днях Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства и группа «ПРОДО» достигли договоренности о том, что холдинг выкупит и возвратит долг птицефабрики в региональный бюджет. 710 млн рублей будут направлены на реализацию социально значимых проектов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Raboban прогнозирует трудные времена для птицеводов...

Немецкие предприятия мясной промышленности подверглись полицейским рейдам...

Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины...

Rabobank рассказал о новых возможностях для экспортеров говядины в Китае...

За 8 месяцев в России произвели 93,4 тыс.тонн премиксов для КРС...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"
1 сентября 2020, 14:19
Понимая, что потребитель ждет от бренда "Клинский" новых интересных продуктовых решений, компания "ПРОДО" решила создать нишевую линейку сосисок и колбасы для гурманов, выделив ее в отдельный саббренд "Гранд Шеф" и сделав акцент на новые...
В агентстве Getbrand разработали дизайн саббренда «Клинского»
24 августа 2020, 06:55
Бренд Клинский — один из самых популярных брендов колбасных изделий в Московском регионе. Более 80-ти лет продукция под брендом «Клинский» сохраняет неизменный вкус и высочайшее качество, а широкий ассортимент позволяет любому, даже самому взыскательному потребителю, найти себе...
ПРОДО: бренд «Ясная горка» с достоинством празднует первый юбилей
26 июня 2020, 06:02
За пять лет с момента регистрации торговая марка группы «ПРОДО» получила признание как брендом №1 на российском рынке в своем сегменте. Идея создания федерального бренда колбасных изделий из мяса птицы у основателей холдинга возникла в 2014 году. На тот момент многие российские...


Горячее предложение