Продавать мясо бройлеров птицефабрика "Островная" планирует уже с марта

Фильтры

Регион

Новости

Продавать мясо бройлеров птицефабрика "Островная" планирует уже с марта

Благодаря помощи региональных властей, предприятие восстанавливает поголовье кур после птичьего гриппа.

Продавать мясо бройлеров птицефабрика "Островная" планирует уже с мартаСвежее мясо бройлеров местного производства появится в островных магазинах уже в марте. Вскоре в инкубаторах птицефабрики "Островная" начнётся выведение первых партий цыплят. К апрелю будут заселены все действующие птичники. Это позволит возобновить производство бройлеров в прежних объёмах.

Напомним, в ноябре прошлого года бройлерное производство птицефабрики "Островная" было остановлено. Причина - выявление высокопатогенного гриппа птиц. Другие производства птицефабрики, в том числе яичное, работу продолжали, так как там вирус не был обнаружен.

- Вопросы обеспечения продовольственной безопасности региона находятся на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко, - отметил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. - Птицефабрика "Островная" - одно из важнейших предприятий. Сахалинская область является лидером среди регионов Дальнего Востока по самообеспеченности куриными яйцами. На долю нашей птицефабрики приходится 80 процентов общего производства яиц на островах. Также на предприятии реализуется крупный инвестиционный проект, который позволит производить до шести тысяч тонн мяса в живом весе. Поэтому было принято решение: поддержать местного производителя, оказать ему финансовую помощь за счёт средств регионального бюджета.

На выделенные средства птицефабрика закупила новые партии инкубационных бройлерных яиц. Поставки от российского партнёра начались ещё до Нового года.

- Поступившие яйца сразу заложили на инкубацию, - сообщил исполняющий обязанности генерального директора птицефабрики "Островная" Илья Юрьев. - Ещё несколько дней и выведется первая партия бройлеров. Это будет 55 тысяч цыплят, они заселят два птичника.

Цыплята набирают товарный вес за 42 дня. Поэтому в марте в торговой сети области вновь появится свежее мясо бройлеров от местной птицефабрики.

- Я регулярно покупаю яйца и кур в магазинах "Островной", - рассказала жительница Южно-Сахалинска Анна Васильева. - Продукция всегда свежая. Моя семья очень ждёт, когда же в продаже снова появятся охлаждённые бройлеры. Мы их обычно запекаем в рукаве. Блюдо получается - объедение!

По расчётам руководства птицефабрики, благодаря поддержке правительства области объём производства мяса бройлеров в 2023 году будет не ниже, чем в предыдущем.

Источник: astv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти