Снижение отпускных цен на мясо индейки в Польше создало различные проблемы для производителей этого продукта.
Процесс удешевления этого товара начался с начала этого года. Падение цен связано с тем, что ветеринарные эксперты выразили обеспокоенность по поводу возможной вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в стране.
Производство индейки в последние годы стало прибыльным бизнесом. Это заставило польских птицеводов задуматься о развитии своей производственной инфраструктуры и увеличении производства. Однако со вспышкой COVID-19 и падением спроса на мясо индейки цена на этот продукт начала снижаться.
Британские комментаторы полагают, что в период рождественских праздников Великобритания столкнется с нехваткой мяса индейки из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и истощения запасов мяса индейки за период пандемии. Дефицит, который может помочь польским производителям в нынешних условиях.
Польша в настоящее время является крупнейшим производителем мяса индейки в Европейском Союзе. Опубликованная статистика показывает, что 41% мяса индейки, произведенного в этой стране, было экспортировано в 2019 году.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться