Президент Трамп предлагает ограничить импорт скота в США для защиты скотоводов

22 мая 2020, 08:21

Президент Трамп предлагает ограничить импорт скота в США для защиты местных скотоводов, пострадавших от COVID-19.Президент Трамп предлагает ограничить импорт скота в США для защиты скотоводов

Reuters сообщает, что США импортируют крупный рогатый скот из Мексики и Канады, но президент Трамп выразил уверенность, что собственного скота в Америке достаточно для удовлетворения нужд внутреннего рынка.

Трамп выступил с комментариями 19 мая на мероприятии в Белом доме, посвященном обсуждению пакета поддержки сектору АПК, одобренного Конгрессом. Он не упомянул конкретные торговые сделки или страны, когда речь шла об импорте скота.

Импорт живого скота в США осуществляется только из Мексики и Канады и разрешен в соответствии с условиями недавно пересмотренного торгового соглашения USMCA.

«Я бы хотел, чтобы президент этого не говорил», - сказал Марти Смит, президент Национальной ассоциации скотоводов США, который присутствовал на мероприятии. Он добавил, что это предложение могло быть результатом недоразумения.

Освальдо Чазаро, глава мексиканской конфедерации производителей крупного рогатого скота CNOG, сказал, что, хотя он уважает мнение Трампа, было потрачено много лет на развитие интегрированного рынка говядины, на котором выигрывают все потребители.

«Больше внимания следует уделять поддержанию этой здоровой, сбалансированной торговли в обоих направлениях», - сказал Чазаро. Он добавил, что в прошлом году американским покупателям было продано около 1,2 миллиона мексиканских коров, а мексиканские фирмы покупают все большие объемы американской говядины.

По словам Деррелла Пила, специалиста по маркетингу в Университете штата Оклахома, потенциальный запрет на импорт скота может повредить американскому экспорту говядины, если Мексика и Канада будут держать дома больше скота и перерабатывать его.

В заявлении, размещенном на веб-сайте Канадской ассоциации скотоводов, группа описала американо-канадскую торговлю говядиной как «целостную» и «взаимовыгодную» для обеих стран.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британцев призвали покупать британскую свинину, так как низкие цены в ЕС привлекают импорт...

Индия сообщает об 11 вспышках АЧС...

Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ритейлеров...

Будущее торговой сделки КНР—США оказалось под вопросом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличивает импорт живого скота
14 мая 2020, 10:58
За первый квартал 2020 года Китай импортировал 61 729 голов скота, что на 31,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Австралия и Новая Зеландия остаются основными поставщиками живых животных в страну, с объемом поставок на уровне 44 000 голов и 17 000 голов соответственно. Небольшие...
Правительство Бангладеш прекратит импорт крупного рогатого скота из соседних стран
6 февраля 2018, 10:26
  В 2016-1980 годах спрос на мясо в стране составил 7,14 млн. тонн, но производство составляло 7,15 млн. тонн, и соотношение спроса и производства составляло 1:1.  Газета DhakaTribune сообщает, что министр рыбного хозяйства и животноводства Бангладеш Нараян Чандра Чанда в минувшую...
Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение