Президент Байден готовит меры контроля над ценами на мясо

15 сентября 2021, 09:03

Цены на мясо в США могут попасть под более жесткий контроль, продиктованный Вашингтоном. По данным нынешней администрации, четыре компании монополистически контролируют рынок, что привело к неоправданному росту цен, который вредит потребителю.Президент Байден готовит меры контроля над ценами на мясо

Брайан Диз, директор Национального экономического совета, и заместители директора того же органа Самира Фазили (отдел производства, инноваций и национальной конкуренции) и Бхарат Рамамурти (отдел защиты потребителей) выпустили манифест, в котором они объяснили, что четыре крупные компании контролируют большую часть рынка трех конкретных продуктов: говядины, свинины и птицы. В частности, речь идет о:

- Cargill Meat Solutions, штат Миннесота.

- Tyson Foods из Спрингдейла, штат Арканзас.

- JBS, базирующаяся в Бразилии.

- National Beef Packing, контролируемая бразильским производителем Marfrig Global Foods.

По словам советников Байдена, во время пандемии эти четыре компании повысили цены, что принесло рекордные прибыли. Фактически, они говорят, что мясо, или, точнее говоря, спекуляции, которые эти компании проводили с ним, было источником половины увеличения стоимости продуктовой корзины для американцев.

 Вашингтон намерен принять решительные меры по борьбе с незаконным ценообразованием, обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства и обеспечению большей прозрачности в мясоперерабатывающей промышленности.

USDA проводит текущее совместное расследование с Министерством юстиции в отношении ценообразования в индустрии переработки курицы, которое уже привело к признанию вины компании Pilgrim's Pride.  

Министерство сельского хозяйства США также объявило об усилении правоохранительной политики, чтобы переработчики мяса не могли использовать свое господство на рынке для злоупотреблений в отношении фермеров и владельцев ранчо.

Министерство сельского хозяйства США обеспечивает большую прозрачность, публикуя новые рыночные отчеты о том, сколько платят переработчики мяса.

Будут введены новые правила, призванные гарантировать, что потребители получают то, за что платят, когда на мясе написано «Продукт США».

Власти также намерены оказать помощь малым предприятиям и работникам, пострадавшим от COVID-19, и создать более конкурентоспособную цепочку поставок продуктов питания.

USDA инвестирует 1,4 миллиарда долларов в помощь при пандемии, чтобы помочь мелким производителям, переработчикам, дистрибьюторам, фермерским рынкам, переработчикам морепродуктов, а также сельскохозяйственным работникам и работникам пищевой промышленности, пострадавшим от COVID-19.

USDA также инвестирует 500 миллионов долларов в средства Закона о американском плане спасения, чтобы поддержать новых участников в расширении местных и региональных мощностей по переработке мяса и птицы.

USDA предоставит гранты, займы и техническую помощь для создания новых мощностей по переработке мяса и птицы, которые будут конкурировать с крупными компаниями, вынуждая их снижать цены и предоставлять фермерам и владельцам ранчо доступ к лучшим вариантам и более справедливым ценам в местных и региональных продовольственных системах.

Переработчики мяса обладают огромными полномочиями по установлению цен, которые часто устанавливаются в непрозрачных контрактах, которые вынуждают независимых производителей животноводческой продукции реализовывать свой продукт по ценам, которые не являются продуктом свободных и справедливых переговоров. Администрация будет работать над законодательством, которое улучшит цены на рынках животноводства и облегчит реальные переговоры о ценах между производителями и переработчиками животноводческой продукции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразилия прогнозирует новые рекорды по производству мяса птицы...

Рынок мяса Китая: импорт говядины растет, свинины - падает...

Бразилия доставит еще одну партию скота во Вьетнам...

Цены на куриное мясо стремительно растут из-за восстановления спроса в секторе HoReCa...

Синявинская птицефабрика заплатит 500 тысяч рублей за обращение с биоотходами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.