Правительство России выделит 10 млрд рублей на льготы по кредитам для АПК

21 июля 2020, 06:26

Правительство России выделит 10 млрд рублей на льготы по кредитам предприятиям агропромышленного комплекса (АПК). Об этом заявил в понедельник председатель правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Кабмин, льготы, кредиты для апк

"Объем финансирования новой меры поддержки составит 10 млрд рублей, из которых уже в этом году будет направлено 4 млрд рублей, в следующем - еще 6 млрд рублей за счет перераспределения бюджетных средств. Соответствующее постановление подписано", - сказал глава кабмина.

Агросектору не хватает финансирования

Говоря об утвержденном документе, Мишустин пояснил, что кабмин предоставит аграриям возможность отсрочить платежи по льготным кредитам. В первую очередь речь идет о краткосрочных, до одного года, льготных кредитах для малого агробизнеса, срок которых истекает уже в этом году, добавил премьер. Он указал, что этот заем можно будет продлить и получить отсрочку по начисленным процентам. На такую же отсрочку могут рассчитывать и заемщики, которым был предоставлен инвестиционный кредит.

Кроме того, по его словам, подписано постановление правительства, "которое дает аграриям, чьи сезонные виды деятельности включены в отдельный перечень, возможность получить отсрочку или рассрочку по налоговым платежам, при условии, если половина их доходов получена от этих сезонных работ".

Ожидается, что с этим постановлением больше сельхозпроизводителей смогут воспользоваться такой формой поддержки. По словам премьера, "в обновленный документ, помимо участия в уборке урожая, вошли аквакультура, переработка овощей и фруктов, а также целый ряд других позиций".

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Ставрополье экспорт мяса птицы увеличится в 1,5 раза...

Великобритания возобновляет экспорт говядины в США спустя почти 25 лет...

В Амурской области к 2023 году появится девять новых скотоводческих ферм...

Цены на свиные ребрышки в Китае выросли после запрета на импорт мяса из Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин с 2022 года увеличит финансирование госпрограммы развития АПК
23 сентября 2020, 16:02
Правительство РФ увеличит финансирование госпрограммы развития АПК в России с 2022 года до более 331 млрд рублей. Об этом передаёт ТАСС  заявление первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова в ходе выступления в Совфеде. «Сохраняется и увеличивается с 2022 года масштабная программа...
Завод «Царицыно» получил льготный заем от правительства Москвы
7 августа 2020, 05:29
Как сообщает Агентство бизнес-новостей (АБН), правительство Москвы предоставило льготный заем в сумме 50 млн рублей под 2% годовых мясоперерабатывающему заводу «Царицыно». Деньги для создания запасов сырья и материалов в рамках нового инструмента финансирования производственных...


Горячее предложение