Потребления говядины в США будет падать

20 февраля 2020, 10:35

Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустило ежемесячное обновление прогнозов спроса / предложения на 2020 год. Несмотря на то, что USDA внесло некоторые изменения в свои прогнозы, эти изменения не отражают значительных сдвигов в отношении как спроса, так и предложения на мясном рынке, уверены некоторые аналитики. 

 Потребления говядины в США будет падать

Министерство сельского хозяйства США предпочло оставить свои прогнозы предложения на рынке скота без изменений, поскольку отчет по инвентаризации крупного рогатого скота не содержал каких-либо серьезных сюрпризов. В настоящее время USDA прогнозирует, что коммерческое производство говядины в 2020 году составит 27,546 миллиарда фунтов, что на 329 миллионов фунтов или на 1,2 процента выше, чем в предыдущем году. Эта оценка не изменилась по сравнению с опубликованным месяц назад показателем.

Ожидается, что в первом полугодии объем предложения будет выше, чем год назад, но к концу года снизится. Производство говядины в 1 и 2 кварталах прогнозируется выше на 3,9% и 5,1% соответственно. Это отражает больший запас крупного рогатого скота на откорме в начале года и большую массу туш, чем год назад.

Ожидается, что меньший урожай телят за последние два года скажется на рынке говядины во второй половине года, а производство говядины в третьем квартале, как ожидается, сократится на 1,3 %, а в четвертом квартале, по прогнозам, еще на 2,5 %. Но производство - это только часть истории, поскольку сдвиги в глобальном предложении / спросе часто приводят к тому, что на внутреннем рынке появляется больше или меньше товаров.

Что касается говядины, несмотря на увеличение общего предложения на 329 миллионов фунтов за год, ожидается, что потребление говядины на душу населения сократится примерно на 1 процент по сравнению с годом ранее. Импорт в настоящее время прогнозируется на уровне 2,88 миллиарда фунтов, что на 5,8 процента ниже, чем год назад. Экспорт, с другой стороны, в настоящее время прогнозируется на уровне 3,3 миллиарда фунтов, что на 278 миллионов фунтов или на 9 процентов выше, чем в прошлом году.

Ожидается, что различные тенденции в экспорте и импорте более чем компенсируют рост производства и приведут к сокращению потребления говядины на внутреннем рынке. Перспективы экспорта, по прогнозам USDA, выглядят позитивными за счет новых торговых соглашений и потенциала увеличения поставок говядины в Китай.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году....

Экспорт свинины из ЕС продолжает расти...

Производителям мяса грозит нехватка кормовых добавок...

Опрос: как российские ритейл-сети перестраивают работу из-за пандемии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление говядины в Мексике остается довольно стабильным
20 февраля 2020, 10:35
Хотя мексиканское производство говядины в последние годы неуклонно растет, внутреннее потребление говядины остается довольно стабильным. Частично это может быть связано с гораздо более высокой стоимостью говядины по сравнению с другими животными белками, а также с тем, что потребители в США...
В Голландии снижается производство говядины
14 февраля 2020, 09:11
За 11 месяцев 2019 года производство говядины в Нидерландах составило 387 100 тонн, что на 9% меньше, чем год назад. Большая часть этого снижения произошла из-за снижения производства говядины от взрослого крупного рогатого скота (-38 400 т), особенно от коров. Производство телятины из телят в...
Производство американской говядины набирает обороты
8 февраля 2018, 10:10
После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение