Польским фермерам не хватает средств для борьбы с АЧС

19 марта 2015, 16:17

Подляское воеводство нуждается в 4,8 млн. злотых на реализацию мер по борьбе с АЧС среди популяции диких кабанов, принятых Сеймиком воеводства.

Польским фермерам не хватает средств для борьбы с АЧС

Об этом сообщает из Варшавы сотрудник польского экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун.

Сеймик Подляского воеводства в конце февраля единогласно принял решение об отстреле диких кабанов. На обозначенных районах Подляского воеводства до 30 июня должно быть отстреляно 500 кабанов. На снижение популяции кабанов сеймик из бюджета воеводства выделил 200 тыс. злотых.

Однако бюджет Подляского воеводства не в состоянии покрыть все затраты, связанные с уменьшением поголовья этих животных. Как признаются сами депутаты сеймика, без конкретных действий со стороны центрального правительства местные власти не смогут успешно бороться с распространением заболевания среди диких кабанов.

Объединение свиноводов «Podlasie» обращает внимание на то, что решение об отстреле 500 диких кабанов - это лишь начало борьбы с АЧС в Польше. Окончательный успех может принести только значительное ограничение популяции этих животных по всей стране.

Объединение ссылается на меры, которые предпринимает Германия на своей территории, чтобы снизить популяцию кабанов. «Мы наблюдаем у наших западных соседей, которые еще только готовятся к борьбе с вирусом, превентивную редукцию поголовья кабана, а популяции кабанов в питомниках в целях безопасности обносятся двойным ограждением. Делается это, чтобы исключить возможность заражения животных вирусом АЧС от случайно брошенного бутерброда с колбасой с востока. Мы просим правительство Польши найти в бюджете как минимум 4,8 млн злотых на реализацию решения сеймика Подляского воеводства», - гласит обращение объединения свиноводов.

Бурные дискуссии о необходимости значительного с

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье...

В Якутии начали маркировку скота и домашних собак...

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии...

У «Тамбовской индейки» снизились продажи при росте цены реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Поморское воеводство изолируют от кабанов электрической изгородью
25 сентября 2019, 07:58
Поморское воеводство в Польше огораживают от неблагополучных по АЧС территорий металлический сеткой под электрическим током. Напряжение будет безопасным для жизни людей и животных, но чувствительным для кабанов, сообщает портал Agro2b. Решение установить электрические заборы и...
Вирус АЧС в Польше убивает свиней и обрекает фермеров на банкротство
10 октября 2017, 15:14
Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.  - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского...
АЧС: Новое ужесточение свиноводства в Польше может подтолкнуть фермеров к протесту
10 августа 2017, 10:52
Министерство сельского хозяйства Польши обещает ужесточить методы борьбы с африканской чумой свиней. Для карантинных зон будет введен запрет убоя свиней для личного потребления, а также новые ограничения для мясокомбинатов. Польские животноводы же заявляют...


Горячее предложение