Польские фермеры требуют отставки министра за провал борьбы с АЧС

06 марта 2018, 08:47

В Варшаве Всепольское соглашения профессиональных союзов (ВСПС) фермеров и сельскохозяйственных организаций выступило с обращением.

Польские фермеры требуют отставки министра за провал борьбы с АЧСА именно: «Польское сельское хозяйство начинает напоминать опустошенную ферму, в которой нет хозяина. Министр Кшиштоф Юргель дезорганизовал работу сельскохозяйственных агентств, которые и раньше были не особенно функциональными и полезными».

Документ призывает к отставке главы Минсельхоза. По мнению членов профсоюза, министр Юргель вместо того, чтобы расправиться с кабанами, переносящими АЧС, только спровоцировал упадок нескольких тысяч ферм, а также привел к угрозе распространения АЧС на всю страну.

Среди других обвинений в адрес Юргеля: ухудшение положения ферм в отношении исполнительных производств, а также в отношениях с покупателями, малые бюджеты на сельское хозяйство, отсутствие внимания к требованиям фермеров, касающимся новой кредитной политики, и дестабилизация практически на всех рынках, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 5 марта 2018 года, в председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) Олег Иванов.

ВСПС в сотрудничестве с другими сельскохозяйственными организациями начало работы по сбору всепольского протестного комитета фермеров, назначив одновременно срок акции протеста на март. Форма протеста и точные даты будут определены в ближайшее время. Авторы обращаются к фермерам и другим гражданам, которые являются потребителями сельхозпродукции, с просьбой поддержать акцию ВСПС и поучаствовать в сборе подписей за отставку министра.

В пораженных АЧС районах Польши фермеры уже начинают переходить к активному выражению недовольства. В прошедшую пятницу около ста жителей Люблинского воеводства организовали протест в населенном пункте Генсь, где была подтверждена последняя (108-я) вспышка АЧС в хозяйстве с поголовьем 640 свиней. Причем пострадавшая свиноферма соблюдала все требования биобезопасности.

Свиноводы требуют немедленного снижения численности кабанов за счет подключения к отстрелу всех возможных служб и учреждений. Очевидно, их страшат данные о распространении вируса среди стад диких свиней — только на прошлой неделе главный ветврач страны сообщил о новых 60-ти вспышках.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: balticvoice.ru

Также в разделе:

Цены на мясо и рыбу в Ростове стали одними из самых высоких в регионе...

ЕС нарастил экспорт свинины на 20%...

Как коронавирус повлияет на мировой рынок мяса птицы?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай запретил импорт свиней, кабанов и свиных продуктов из Монголии
7 февраля 2019, 08:55
На этой неделе китайская таможня объявила, что запретила ввоз свиней, кабанов и свиных продуктов из Монголии после сообщений о вспышках африканской чумы свиней. Reuters сообщает, что запрет, вступивший в силу во вторник 29 января, был введен в виду того, что сейчас Китай борется с самой быстро...
Болгария сообщила о первом случае АЧС у диких кабанов
26 октября 2018, 10:29
Болгарские власти сообщили об обнаружении первого случая африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов на границе с Румынией. Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (BFSA) объявила 23 октября, что мертвый кабан был найден на границе с Румынией в регионе Силистра. Животное...
Вирус АЧС прибыл в Японию с колбасой из Китая
25 октября 2018, 09:51
Минсельхоз Японии 23 октября сообщил о выявлении генома вируса АЧС в колбасе, доставленной из Китая. Продукт ввез иностранец, 1 октября прибывший из Пекина в крупнейший аэропорт японской префектуры Хоккайдо – Титосе. 19 октября были получены результаты генетического тестирования...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение