Польша и Украина будут совместно бороться с эпизоотиями

04 мая 2021, 09:20

Председатель украинской Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая на технической встрече и коллегами из Генерального ветеринарного инспектората и аграрного министерства Польши заявила об углублении взаимодействия между двумя соседними государствами в сферах продовольственной безопасности и контроля эпизоотической ситуации. 

Польша и Украина будут совместно бороться с эпизоотиями

Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Польши и украинское министерство аграрной политики и продовольствия совместно с государственными ветеринарными службами обеих стран выработают стратегию борьбы с инфекционными заболеваниями сельскохозяйственных животных. Как было отмечено в ходе встречи, это залог дальнейшего развития сельского хозяйства Украины и Польши.

Участники дискуссии обсудили вопросы двусторонней торговли, новые нормативные акты Европейского союза и регионализацию по инфекционным заболеваниям животных — в частности, по африканской чуме свиней. Они подчеркнули сходство сельскохозяйственных рынков Польши и Украины и признали необходимость бесперебойного обмена информацией о текущей ситуации. Еще одной важной темой технической встречи стало согласование форм ветеринарных сертификатов для экспорта и импорта скота и птицы, генетического материала и продукции животноводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка свиней за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 18 неделю 2021 года...

Из-за неуплаты налогов 15 компаниям запретили экспорт мяса из Аргентины...

Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50%...

Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение