Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» провело 10 проверок иностранных площадок по производству ветеринарных препаратов

Фильтры

Регион

Новости

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» провело 10 проверок иностранных площадок по производству ветеринарных препаратов

За период со 2 мая по 9 июля текущего года эксперты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственного Россельхознадзору, осуществили 7 выездных и 3 дистанционных инспектирования иностранных площадок по производству лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В Испании была проведена проверка производства лекарственных средств, которое выпускает в том числе вакцины «Пулвак» против инфекционного бронхита кур и «Сувакцин MH-Один» для профилактики энзоотической пневмонии свиней, а также анестетик «Телазол» для кошек и собак.

В Португалии инспектирование проводилось в отношении площадки по производству компонента для антипаразитарного лекарственного препарата для собак.

В Словении осуществлялись проверки 2 площадок, в том числе в отношении производства антибактериального и противопаразитарного средства «Эгоцин® 20» для крупного и мелкого рогатого скота, птиц и свиней; антибактериального препарата «Энроксил® 10%» для лечения сельскохозяйственных животных при инфекционных заболеваниях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину; антигельминтика «Дехинел® Плюс» для собак; препарата «Принокат®» против блох и паразитов для кошек.

В Бразилии инспекция проводилась на площадке по выпуску вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц, а в Венгрии на площадкепо выпуску препарата для лечения эндокардиоза и дилатационной кардиомиопатии собак.

В Бельгии проводилось инспектирование производства по выпуску вакцин против чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак; вакцин для профилактики цирковирусной инфекции, энзоотической пневмонии и репродуктивно-респираторного синдрома свиней; гормональных препаратов в виде растворов для инъекций для крупного рогатого скота и свиней.

В Германии прошла проверка площадки по производству раствора для наружного применения от блох, клещей и гельминтов для кошек и собак; суспензии для орального применения для лечения собак с наружным отитом; инсектоакарицидных ошейников для кошек и собак.

Дистанционные проверки проводились в отношении производственных площадок в США, Чехии и Китае в офисах представителей, расположенных в Москве, по документам, в том числе с использованием средств дистанционного взаимодействия, включая аудио- или видеосвязь.

В отношении площадки США проведена проверкапо выпуску иммунобиологических препаратов, в числе которых «ЦиркоМакс» для профилактики цирковирусной инфекции у свиней, «Пулвак IB H 120» против колибактериоза у кур и индеек, «Сувакцин МН-Один» для профилактики энзоотической пневмонии свиней.

По отношению к площадке Чехии осуществлено инспектирование производства препаратов,в числе которых раствор для инъекций «Рометар» для лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, собак и кошек для обезболивания и миорелаксации при проведении клинического осмотра и рентгенологических исследований; вакцины «Биокан» против чумы, парвовирусной инфекции, Bordetella bronchiseptica, парагриппа и других заболеваний у собак.

Применительно к площадке Китая выполнена проверка на производстве антигенов вируса птичьего гриппа, болезни Ньюкасла птиц, цирковируса и пневмонии свиней.

Кроме того, специалисты Органа инспекции ФГБУ «ВГНКИ» приняли участие в 7 процессах по оценке возможностей выполнения лицензионных требований отечественными производителями по выпуску:

  • продукции ветеринарного назначения в городах Гусь-Хрустальном, Протвино и Саратове;
  • фармацевтических субстанций и стерильных лекарственных препаратов для ветеринарного применения в форме растворов и лиофилизата в Тверской области;
  • органотропных и респираторных средств для профилактики респираторных заболеваний и санации воздушной среды животноводческих помещений в Перми;
  • лекарственного препарата в Екатеринбурге;
  • ветеринарных препаратов на биокомбинате в Московской области.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее