По мнению экспертов, рост цен на мясо в 2022 году будет больше, чем на морепродукты

03 февраля 2022, 09:39

Ожидается, что инфляция станет серьезной проблемой, влияющей на пищевую промышленность в этом году, но повредит сектору морепродуктов она меньше, чем другим, по словам руководителей Santa Monica Seafood и Steve Connolly Seafood. 

По мнению экспертов, рост цен на мясо в 2022 году будет больше, чем на морепродукты

Ежеквартальный опрос Reuters более 500 экономистов, проведенный в январе, привел к общему мнению, что 2022 год принесет с собой более высокую инфляцию. Экономисты также снизили свои прогнозы мирового роста до 4,3% в 2022 году по сравнению с 4,5%, прогнозируемыми в октябре, отчасти из-за более высоких процентных ставок и более высокой стоимости жизни.

«Хотя в 2023 году все еще ожидается ослабление ценового давления, перспективы инфляции гораздо менее стабильны, чем три месяца назад», — сообщает Reuters.

Политики Федеральной резервной системы США, наконец, «признают то, что все остальные видели большую часть года, и даже признают сохраняющуюся высокую инфляцию на протяжении большей части 2022 года», — заявил президент и генеральный директор Santa Monica Seafood Роджер О’Брайен.

«Мы определенно видим сохранение высокой инфляции в течение 2022 года», — сказал он.

По словам О'Брайена, распространение омикрон-штамма COVID-19 также угрожает усугубить нехватку рабочей силы и сырья, что, в свою очередь, приведет только к увеличению инфляции потребительских цен, в том числе на морепродукты.

«И в этом году мы уже узнали, что рестораны и даже продовольственные магазины будут удалять различные морепродукты из своих меню и с полок, если цены станут слишком высокими, — сказал О’Брайен. - К счастью для морепродуктов, рост цен на мясо и другие белки больше, чем на морепродукты».

О'Брайен сказал, что он ожидает, что продажи морепродуктов вырастут в этом году из-за увеличения спроса, но продажи вырастут больше в стоимостном выражении, чем в объеме.

«Мы видим, что инфляция продолжится в 2022 году, и мы считаем, что она ухудшится. Это приведет к увеличению продаж в долларах», — сказал О’Брайен.

«Определяющим фактором того, увеличатся ли объемы продаж морепродуктов в 2022 году, будет то, как рестораны, отели и гостиничный сектор смогут справиться с проблемами рабочей силы, предложения, ценовой инфляции и правительственными ограничениями», — сказал он.

Компания Steve Connolly Seafood из Бостона, штат Массачусетс, положительно оценивает продажи морепродуктов в сфере общественного питания в 2022 году, сообщил SeafoodSource главный операционный директор компании Дэвид Кумбес.

«Я более оптимистичен в отношении предложения, чем некоторые люди. Мы начинаем видеть больше рыбы, а также появляются некоторые импортированные виды, которых раньше не было, — сказал Кумбес. - Хотя это медленная, постепенная тенденция, «она движется в правильном направлении. В реальности потребуется некоторое время, чтобы предложение достигло уровня, когда оно окажет значительное влияние на цены на некоторые популярные виды. Спрос останется высоким и может даже увеличиться. Люди хотят есть в ресторанах и уезжать в отпуск, и со временем «это должно происходить все чаще и чаще».

Источник: dalekayaokraina.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.