ПМЭФ-2021: «Мираторг» и «Иннопрактика» подписали меморандум о сотрудничестве

07 июня 2021, 08:43

На полях ПМЭФ-2021 под меморандумом о сотрудничестве между «Мираторгом» и «Иннопрактикой» наряду с представителями сторон поставили свои подписи губернаторы Московской и Брянской областей Андрей Воробьев и Александр Богомаз.

ПМЭФ-2021: «Мираторг» и «Иннопрактика» подписали меморандум о сотрудничестве

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», с 2013 года работающий под брендом «Иннопрактика», поддерживает научно-проектную деятельность студентов, аспирантов и молодых ученых. Институт устанавливает контакты между производством и научными кадрами, готовыми работать на бизнес. 

Взаимодействие между агропромышленным холдингом и организацией, учрежденной МГУ имени М.В. Ломоносова, будет развиваться в области геномной селекции для повышения эффективности животноводства. 

Стартовой площадкой для реализации совместной программы станет первая в России лаборатория молекулярно-генетической экспертизы в Домодедове. Еще одним направлением сотрудничества станет развитие рынка биотехнологий для агропромышленного комплекса России. 

На полях и животноводческих фермах «Мираторга» в Брянской области будут применять инновационные препараты, разработанные научным сообществом в стенах института. До конца 2021 года предполагается апробировать более 500 средств защиты растений, биоконсервантов для заготовки кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. 

В комментарии к заключению меморандума о сотрудничестве с «Мираторгом» руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий института «Иннопрактика» Владимир Авдеенко отметил, что сотрудничество позволит ученым реализовать перспективные проекты, нацеленные на биологизацию сельского хозяйства, укрепление генетического потенциала крупного рогатого скота и подготовку кадров для высокотехнологичного агропромышленного комплекса.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Мексика начала импорт живого скота из Белиза...

Производство крупного рогатого скота в Лаосе растет благодаря спросу со стороны Китая...

Запасы замороженной свинины на Филиппинах выросли на 66%...

Значительный рост сектора красного мяса Новой Зеландии...

В Беларуси выставлен на продажу литовский мясокомбинат Arvibelagro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.