Петербургского бизнесмена отправили в СИЗО за инсценировку захвата предприятия

25 мая 2022, 08:53

«Деловой Петербург» сообщает, что на минувшей неделе суд Октябрьского района Санкт-Петербурга до 16 июля 2022 года отправил в следственный изолятор местного бизнесмена Павла Суворова.

Петербургского бизнесмена отправили в СИЗО за инсценировку захвата предприятия

Против Суворова и его сообщников возбуждено дело ст. 179 УК РФ (о принуждении к заключению сделки). В начале мая главный фигурант и еще пять мужчин (двое до сих пор не установлены следствием) в форме спецназа ворвались на Ломоносовский мясокомбинат и попытались захватить предприятие, чтобы заставить директора Людмилу Филиппову согласиться на повышение арендной платы за землю.

ООО «Ломоносовский мясокомбинат» находится на земельном участке в поселке Горбунки под Петербургом, принадлежащем Павлу Суворову. Согласно ранее заключенному долгосрочному договору, ставка арендной платы составляет 250 тысяч рублей в месяц. В сентябре 2021 года Суворов неожиданно объявил об её повышении, но руководство мясокомбината не согласилось с требованием (срок договора аренды истекает в 2033 году).

После препирательств бизнесмен решил перейти к устрашению арендатора. Следственный комитет по Ленинградской области уточнил, что он привлек к «спецоперации» юриста, бывшего сотрудника правоохранительных органов и фирму, которая проводит мероприятия в стиле спецназ и милитари. На суде организатор акции не признал вину и заявил, что намерен помириться с потерпевшей.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.