Партию говядины вернули в Беларусь. Опять

15 января 2020, 08:14

На минувших выходных в смоленском ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженной говядины производства Поставского и Мстиславского райпо, а также скотоубойного пункта Белыничского райпо Республики Беларусь.

говядина, ветнадзор

Отправителями груза общим весом около 20 тонн в сопроводительных документах значились указанные белорусские районные потребительские общества, а получателем – хозяйствующий субъект из Республики Казахстан.

Однако выявленные нарушения (нечитаемые клейма, нанесение маркировки таким образом, что вскрытие упаковки возможно было осуществить без нарушения целостности маркировочной этикетки, неудовлетворительное санитарное состояние продукции и грузового отсека) стали основанием для возврата говядины отправителям.

Вместе с тем уже 13 января в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» сотрудники ведомства приостановили перемещение аналогичной продукции, также следовавшей в адрес получателя из Республики Казахстан и выработанной указанными предприятиями.

В ходе проведенного контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора пришли к выводу, что данная партия является той же самой, запрещенной ранее к ввозу в Смоленской области.

На это указывали как номер транспортного средства и тип перевозимой продукции, так и характер выявленных нарушений.

Несмотря на указанные обстоятельства, груз сопровождался выданными должностными лица Мстиславской и Белыничской райветстанций ветеринарными сертификатами BY 06-00343208 и BY 06-00343208 от 12.01.2020, которые должны были гарантировать соблюдение всех ветеринарно-санитарных требований.

Данные факты свидетельствуют о сертификации белорусской ветеринарной службой продукции, ввоз которой на территорию России для следования получателям из других стран ранее был уже запрещен.

В результате говядина вновь возвращена в Республику Беларусь.

Информация по данному факту направлена в Россельхознадзор для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Обеспеченность куриным мясом в России практически достигла 100%...

Филиппины будут импортировать говядину и мясо птицы из Германии...

Уругвайские заводы Marfrig получили разрешение на экспорт мяса в Саудовскую Аравию...

Малайзия ужесточит погранконтроль из-за риска АЧС...

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Taco Bell отозвала с рынка партию говядины, загрязненной металлом
22 октября 2019, 09:33
Международная сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell остановила продажи маринованной говядины, поступившей в период с 20 сентября по 4 октября, на рынке США сообщает журнал Food NewsTime (FNT) со ссылкой на британский New Food magazine. Сеть Taco Bell корпорации Yum! Brands,...
В партии говядины из Новосибирска обнаружен возбудитель листериоза
10 октября 2019, 08:43
Новостная служба Радио АСТВ сообщила об обнаружении листерий в говядине на кости, доставленной на Сахалин из Новосибирской области. Патоген III группы опасности выявлен при исследовании проб суповых наборов и полуфабрикатов из говядины в Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории...
Беларусь ограничивает ввоз КРС и говядины из России и Китая
12 сентября 2019, 08:28
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отреагировал на информацию МЭБ о регистрации случаев заразного узелкового дерматита на территории Тюменской области России и Синцзян-Уйгурского автономного района КНР. С 10 сентября введены временные ограничения на ввоз...


Горячее предложение