Обзор свиного рынка Genesus: Юго-Восточная Азия - октябрь 2019 г.

09 октября 2019, 11:02

Филиппины

По данным Филиппинского статистического управления, по состоянию на 1 июля 2019 года общий запас свиней в стране оценивался в 12,70 млн голов. Это на 0,6 процента меньше по сравнению с прошлогодними запасами в 12,78 миллиона голов. Численность свиней в приусадебных хозяйствах с 8,02 млн. голов сократилась на 1,2 процента по сравнению с 8,12 млн. голов в предыдущем году. С другой стороны, поголовье в коммерческих хозяйствах зафиксировано на уровне 4,68 млн. голов увеличились на 0,4 процента по сравнению с уровнем прошлого года в 4,66 млн. голов.

Поголовье свиней по типам ферм, Филиппины, по данным на 01 июля 2017-2019гг.

Обзор свиного рынка Genesus: Юго-Восточная Азия - октябрь 2019 г.

Общий объем производства свиней в апреле-июне 2019 года составил 580,11 тыс. тонн в живом весе. Это было на 4,1 процента выше по сравнению с уровнем прошлого года в 557,27 тыс. метрических тонн в живом весе. Относительно уровней в 2018 году в 14 регионах зафиксирован рост производства.  Среди регионов Центральный Лусон стал крупнейшим производителем свиней в объеме 106,00 тыс. тонн в живом весе.  

Объем производства свиней в живом весе, Филиппины: апрель - июнь 2017-2019 гг.

Обзор свиного рынка Genesus: Юго-Восточная Азия - октябрь 2019 г.

Средняя цена сельскохозяйственных свиней, отобранных для убоя в апреле-июне 2019 года, составила 110,15 фунтов за килограмм в живом весе. Это было на 6,6 процента ниже, чем средний уровень производственных цен, равный 117,88 фунтов за килограмм в живом весе в 2018 году.

16 августа Бюро животноводства (BAI) проинформировало Министерство сельского хозяйства (DA) о росте смертности свиней, выращенных на фермах в провинции Ризал, недалеко от Манилы. DA немедленно приказал исследовать пострадавшие фермы и забрать образцы крови. Образцы были отправлены в референс-лабораторию Pirbright в Великобритании, и результаты оказались положительными на наличие вируса АЧС, о чем сообщило DA в заявлении, опубликованном 9 сентября 2019 года.

Таиланд

АЧС подбирается к Таиланду. Таиланд ограничивает передвижение свиней в 18 из 77 провинций, поскольку африканская чума свиней (АЧС) приближается после того, как вирус поразил штат Шан в Мьянме, который граничит с северной провинцией Таиланда Чианграй.

В августе Мьянма сообщила Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), что в образцах мертвых свиней, найденных в городе Тачилейк, содержится вирус АЧС. Этот инцидент вызвал в Таиланде повышенную тревогу, поскольку были найдены мертвые свиньи из города, сбрасываемые в приток реки Меконг, протекающей через Тачилейк и Чианг Рай.

Как следствие, власти Таиланда объявили Чианграй зоной повышенного риска и ограничили перемещение свиней в пределах и за пределами провинции. Свиньи в хозяйствах, расположенных вдоль реки, отбраковывались для создания буферной зоны вдоль границы и берега реки.

 

Аналогичная мера также имеет место в других провинциях вдоль границы с Мьянмой. Одной из них является Ратчабури, который граничит с южным районом Мьянмы. Расположенная приблизительно в 100 км к западу от Бангкока, провинция Ратчабури является крупнейшим в Таиланде центром свиноводства, с поголовьем почти два миллиона свиней, или около 10% от общего свинопоголовья страны.

На фоне новостей о риске распространения АЧС некоторые свиноводы в Ратчабури в сентябре поспешно распродали своих свиней, в результате чего цена на живых свиней резко упала и составила около 1,8 долл. США / кг. В то время цена на свиней в Таиланде составляла в среднем около 2 долл. США / кг.

Поскольку Таиланд по-прежнему свободен от АЧС, наблюдается рост заказов на тайскую свинину из Гонконга.

Тайская ассоциация свиноводов заявила, что в первые шесть месяцев года Таиланд отправил на остров 895 тонн свинины. Это составляет около 63% тайского экспорта свинины в Гонконг в 2018 году (1408 тонн). По оценкам ассоциации, Таиланд отправит в Гонконг 2500 тонн свинины в этом году. 

Вьетнам

С момента подтверждения Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) первой вспышки АЧС 19 февраля 2019 года в общей сложности 63 провинции / города сообщили о наличии вспышек и более 4 500 000 свиней были уничтожены,

За последние четыре недели цены на свиней во Вьетнаме растут и падают. Причиной, по-видимому, является то, что в некоторых регионах Вьетнама по-прежнему наблюдаются вспышки АЧС, и фермеры продают своих свиней до 40 кг живого веса на убой, чтобы минимизировать финансовый риск от высокой смертности животных из-за АЧС или заражения АЧС. Это еще больше сокращает запасы свинины во Вьетнаме, который, по прогнозам, к концу 2019 года будет испытывать недостаток в 500 000 тонн свинины.

Из-за вспышек АЧС во Вьетнаме некоторые фермеры перешли на производство домашней птицы и крупного рогатого скота вместо свиней, в результате чего цены на мясо птицы значительно снизились.

По данным Департамента здравоохранения животных, было разработано руководство по профилактике АЧС. До настоящего времени в Ханое было зарегистрировано 9 465 вспышек АЧС, и 147 700 голов свиней уже уничтожены.

Вьетнамские производители свиней узнали о важнейшей роли биобезопасности в производстве свиней, особенно во время эпидемий, таких как АЧС. Департамент животноводства (DLP) заявил, что фермы, которые добились хороших результатов в области биобезопасности, не пострадали от вируса. Заместитель директора DLP Нгуен Ван Тронг отметил, что в последние три года все больше свиноводческих хозяйств применяют строгую биологическую безопасность на своих фермах. Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов обратился к местным жителям с просьбой рассмотреть вопрос о пополнении стада свиней во избежание нехватки свинины в конце 2019 года, и особенно на лунный Новый год. Он также отметил, что строгая биобезопасность, внедряемая в настоящее время во многих хозяйствах для предотвращения АЧС, значительно сократила количество заболевших свиней в последние месяцы.  

 

Лаос

Первая вспышка АЧС была подтверждена в провинции Салаван 20 июня 2019 года, и на сегодняшний день 94 вспышки были обнаружены в 15 из 18 провинций / городов. Более 25 000 свиней были уничтожены.

Камбоджа

Первая вспышка была обнаружена в провинции Ратанакири 2 апреля 2019 года. Вспышки АЧС были обнаружены в 5 провинциях: Ратанакири, Тубунг Хмум, Свай Риенг, Такео и Кандал.

Мьянма

Министерство сельского хозяйства, животноводства и ирригации подтвердило первую вспышку АЧС 1 августа 2019 года, в штате Шань было зарегистрировано 3 вспышки.В настоящее время более 95% свиней в Мьянме содержаться на частных подворьях.

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великобритания: Говяжий сектор показывает признаки восстановления, популярность баранины растет...

Растущий спрос на говядину стимулирует вырубку лесов Амазонки...

Китай намерен отменить запрет на американскую птицу, что увеличит экспорт США на 1 млрд долларов в год...

В Алматинской области выпуск мясных изделий увеличился на 24%...

Энегельскому мясокомбинату не удалось доказать свою невиновность перед УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В преддверии празднования лунного Нового года власти Китая призывают свиноводов наращивать производство
19 ноября 2019, 11:07
Министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу подчеркнул необходимость наращивания усилий по увеличению поголовья свиней, добавив, что меры поддержки со стороны Пекина начинают действовать. По некоторым оценкам, поголовье свиней в Китае сократилось на 50 процентов с момента выявления африканской...
Китай начинает оказывает влияние на рынок субпродуктов
5 июня 2019, 11:13
Rabobank прогнозирует тенденцию к росту спроса на субпродукты во всей Азии, поскольку вспышки АЧС приводят к изменению потребительского поведения и предпочтений. Китай стал крупнейшим в мире импортером говядины и устанавливает новые тенденции на мировом рынке из-за вспышек АЧС внутри страны,...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение