Обзор свиного рынка ЕС: Цены на свиней растут из-за АЧС

15 апреля 2019, 10:31

В южной бельгийской провинции Люксембург было выявлено 15 новых вспышек   африканской чумы свиней (АЧС) в популяции диких кабанов за последние 2 недели, сообщает  pigprogress.net.Обзор свиного рынка ЕС: Цены на свиней растут из-за АЧС

Последнее обновление во Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) показало, что на прошлой неделе было зарегистрировано 10 новых случаев. Об этом сообщалось из 8 различных сообществ в зараженной зоне. По сравнению с концом февраля и началом марта эти цифры низкие, так как в те периоды времени были недели с более чем 60 зараженными животными в неделю.

Всего в марте было подтверждено 92 новых случая АЧС у диких кабанов, что значительно ниже показателей февраля (217 случаев) и января (121). В Бельгии вирус никогда не выявлялся у домашних свиней. Общее количество случаев, зарегистрированных в МЭБ, сейчас составляет 723.

Однако проблемы еще не ушли, поскольку Рене Коллен, министр сельского хозяйства Валлонии, отвечающий за южную франкоязычную часть Бельгии, разрешил вновь открыть часть зараженной территории для целей туризма и лесоводства с 6 апреля. Разрешение будет сопровождаться советом «придерживаться туристических дорожек» и «чистить велосипеды и обувь с отбеливателем». Лесные тропинки в зараженной зоне были закрыты довольно давно. Несмотря на критику, министр сельского хозяйства Валлонии Рене Коллен решил вновь открыть их.   

Тем не менее, это решение вызвало много критики, в том числе со стороны его коллеги Коена Ван ден Хевела, ответственного за сельское хозяйство во Фландрии, северной части страны. В этом районе можно найти большинство коммерческих производителей свиней в стране. На своем веб-сайте г-н Ван ден Хевел сказал: «Даже если будут приняты дополнительные меры, риск того, что что-то пойдет не так, в данный момент представляется слишком большим».

Французы усиливают профилактические меры

Вспышки АЧС в Бельгии происходят в непосредственной близости от французской границы. Французы, однако, до сих пор сумели предотвратить проникновение вируса и усиливают меры предосторожности для этого. Прежде всего, на границах французских регионов Мёз, Арденны и Мёрт-и-Мозель были установлены заборы, препятствующие переходу дикими кабанами французской границы. Кроме того, прямо на границе была установлена ​​так называемая «белая зона», где застреливают всех диких кабанов, чтобы избежать проникновения вируса во французскую популяцию кабанов. С середины января отстрелено 234 животных, но все они дали отрицательный результат на АЧС.  

Французы также обучили 346 ветеринаров и технических консультантов, которым придется донести сообщение о применении строгой биологической безопасности до свиноводов. Несколько свиноферм, не отвечающих этим требованиям, уже были вынуждены прекратить вести бизнес. Не в последнюю очередь, французы уделяют внимание и очистке и дезинфекции транспортных средств для перевозки свиней.

 

Цены на свиней в ЕС растут из-за АЧС

Обратная сторона продолжающихся вспышек АЧС в Азии – это рост цен на свиней. Точные масштабы проблемы с АЧС в Китае остаются несколько туманными, и, следовательно, также трудно сделать реальные прогнозы для мирового рынка свиней. Тем не менее, в недавнем отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA) упоминается о вероятном сокращении на 13% поголовья свиней в Китае в течение 2019 года - снижение до 374 миллионов свиней. Это означает, что общее производство свинины в Китае сократится на 5% до 51,4 млн тонн.

Это приведет к увеличению спроса на международном рынке свиней. Министерство сельского хозяйства США ожидает, что китайский импорт свинины в 2019 году увеличится на 33%. Спрос на европейскую свинину, в основном, из Германии и Испании, уже вырос, что привело к резкому росту цен на живок. В первую неделю апреля 2019 года на европейском свином рынке заметно существенное повышение ценника:

• Германия: + 25% (от 1,36 до 1,70 евро / кг убойного веса)

• Испания: + 28% (от 1,04 до 1,33 евро / кг убойного веса)

• Нидерланды: + 27% (с 1,39 евро до 1,77 евро убойного веса)

• Дания: + 21% (с 1,14 евро до 1,38 евро убойного веса)

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: стабильные рынки и неизменные цены
13 сентября 2019, 09:48
Европейский рынок свиней практически не изменился в течение минувшей недели. Цены на большинстве рынков оставались стабильными. ISN сообщает, что соотношение спроса и предложения в настоящее время в большинстве стран сбалансировано. Показатели рынка растут сезонно. Хотя котировки остаются...
Обзор свиного рынка ЕС: дефицит поставок вызывает рост цен
21 августа 2019, 10:16
ISN сообщает, что европейский рынок свиней демонстрировал стабильно позитивную картину в течение минувшей недели.   Поставки убойных свиней на многих рынках недостаточны для удовлетворения потребностей мясопереработки. Этот дефицит снабжения объясняется нехваткой поросят весной,...
Обзор свиного рынка ЕС: рынки на этой неделе сбалансированы
26 июля 2019, 09:39
В настоящее время европейские рынки разделились на 2 лагеря: ценовое давление в северной и северо-западной Европе сохраняется, но не проявляется на юге.   Повсюду падают цены на мясо, а в мясной промышленности отмечается спад спроса. Фермерам в Германии, Дании и Австрии пришлось...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение