На минувшей неделе на российском рынке обсуждался рост производства продуктов питания и ускорение инфляции;
- Некоторые эксперты выразили опасения, что мясо в РФ может вырасти в цене на 50-100% из-за нового регулирования убоя животных, но в целом прогнозируется, что цены на продовольствие могут нормализоваться уже к середине 2022 года;
- На мировом рынке обсуждают новый план ФАО по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, а также волатильность цен на китайском свином рынке и нестабильную эпизоотическую ситуацию в Германии.
- В США во второй части ноября срочный рынок мяса КРС и свинины закрепил свой подъем прошлым ростом в начале месяца. Но, динамика повышения у всех биржевых мясных позиций изменилась. Котировки мяса КРС в живом весе сбавили темпы своего развития вверх. В октябре это мясо КРС полностью восстановило свои максимальные значения на начало 2020 года, а в ноябре достигло новых ценовых рекордов. Котировки мяса КРС на откорме поднялись в начале ноября в наименьшей пропорции, а за последние две недели этого месяца повысила степень роста до 6%. Значительное угасание энергии подъема у котировок свинины, почти до 0,5%;
-В ЕС за неделю зафиксировано повышение цен на рынке мясного скота и свиней, а также зафиксирована положительная динамика на рынке говядины. Бройлеры и куриное яйцо в Европе за неделю подорожали.
- Российский мясной рынок на минувшей неделе продемонстрировал положительную динамику на говяжьем рынке; на рынке свинины и птицы сохраняется разнонаправленная динамика в оптовом и розничном секторах.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны:
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться