Новозеландский экспорт баранины снизился, но китайский Новый год вселяет надежду в экспортеров

Фильтры

Регион

Новости

Новозеландский экспорт баранины снизился, но китайский Новый год вселяет надежду в экспортеров

16 окт 2015, 08:21 618

Экспорт баранины из Новой Зеландии в этом сезоне (октябрь 2014-июль 2015 года) оказался  на  три процента ниже прошлогодних показателей, по последним данным Статистического Управления Новой Зеландии.

Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) сообщает, что увеличения новозеландского экспорта в США, Германию, Саудовскую Аравию и Нидерланды было не достаточно, чтобы компенсировать снижение экспорта в Великобританию и Китай.

В Великобритании сельскохозяйственные организации лоббируют супермаркеты, требуя, чтобы они закупали  исключительно британскую ягнятину и баранину, в то время как в Китае общий экономический спад оказался причиной снижения внешних закупок.

Тем не менее, имеются сообщения о подъеме спроса на новозеландскую баранины и ягнятину со стороны Китая в последние недели, сообщает MLA. Местные импортеры стремятся запастись бараниной и ягнятиной в преддверии китайского Нового года, который празднуется в феврале, поэтому показатели новозеландского экспорта данных видов мяса к концу года должны подрасти.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь