Новое исследование США о генных модификациях свинины и других пищевых продуктов

05 августа 2022, 11:24

Появление инструментов модификации генов привело к тому, что в скором времени появятся десятки, а то и сотни новых продуктов.

Новое исследование США о генных модификациях свинины и других пищевых продуктов

В 2020 году в США свиньи GalSafe присоединятся к лососю как единственные ГМО, одобренные для потребления человеком. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило использование этих свиней в производстве лекарства, для получения органов и тканей для пересадки человеку, а также для производства мяса для людей с аллергией на него.

Модификация генов также позволяет избежать кастрации - проблемы благополучия животных, которой в последние годы уделяется большое внимание.

Университет штата Айова (ISU) опубликовал новое исследование, в котором впервые оценивается общественное признание в этой стране пищевых продуктов с генными модификациями, используя национальную репрезентативную выборку из 2 000 жителей США. Исследование является частью проекта «Генно-редактированные продукты питания», который работает над набором рекомендаций по инструментам управления и стратегий для устранения пробелов в общественном доверии.

Как говорится в пресс-релизе, опрос будет повторяться каждые 2 года в течение следующего десятилетия, чтобы проследить, как меняется отношение общества к генно-модифицированным продуктам питания по мере появления новых продуктов на рынке.

Источник: pigprogress.net

Также в разделе:

«Магнит» планирует передавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений...

Европа отмечает падение экспортных продаж свинины на треть...

Экспортные продажи свинины в США снизились, экспорт говядины вырос...

Парагвай экспортировал мяса на 1 332,9 млн долларов США...

Ведомства запускают технологию для дистанционной проверки бизнеса в РФ...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить