Новый суд опять не отдал ООО «Костромской мясокомбинат» слово «костромской»

24 ноября 2021, 10:23

Суды раз за разом признают доводы мясокомбината "несостоятельными", но тот не унимается.

Новый суд опять не отдал ООО «Костромской мясокомбинат» слово «костромской»

ООО «Костромской мясокомбинат», который судится с интернетом-порталом KOSTROMA.TODAY с марта этого года, проиграл очередной суд.

На этот раз доводы мясокомбината «полностью несостоятельными» признал Второй Арбитражный суд.  Это следующая инстанция после костромского арбитража, где ООО «Костромской мясокомбинат» иск уже проиграл.

Напомним, поводом для разбирательств стала наша заметка – речь там шла о проверке, которую в начале года провело управление Россельхознадзора. Тогда на одном из костромских мясокомбинатов нашли в колбасе следы сои.

Несмотря на то, что в тексте четко указывалось название предприятия, ООО «Костромской мясокомбинат» почему-то решил, что речь идет о нем.

После этого предприятие, который возглавляет Руслан Шахбанов, подало иск о защите деловой репутации. Из текста претензий можно понять, что сочетание слов «костромской» и «мясокомбинат», даже в тех случаях, когда в тексте говорится о другом предприятии,  все равно относится к ООО «Костромской мясокомбинат».

Как мы уже рассказывали, Арбитражный суд Костромской области в июне полностью отказал в иске, отметив, что выражение «костромской мясокомбинат» указывает только на комбинат, который работает на территории Костромской области и может относиться к множеству предприятий.

Теперь с этой позицией согласился и Второй Арбитражный суд.

 «Требования истца  основаны лишь на субъективном восприятии прочитанного. Сведения [опубликованные в заметке] вообще  не относились к истцу», — прокомментировала юрист Екатерина ШМЫГИНА, которая представляла интересы интернет-портала в судах.

Параллельно этому суду маркетолог предприятия Владислав Голубев также подал иск о защите чести и достоинства и потребовал компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей –  дело рассматривалось в Ленинском районном суде. В начале июня суд полностью отказал в его требованиях. Позже, в сентябре, уже костромской областной суд отказал ему повторно.

Таким образом, ООО «Костромской мясокомбинат» и его сотрудник проиграли уже четыре суда.

  • Отметим, что по данным департамента АПК Костромской области, переработкой мяса в регионе занимаются более 76 предприятий.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kostroma.today

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.