Новые факторы формируют будущее британского рынка говядины

18 сентября 2020, 08:45

Выйдя за пределы европейского блока, Великобритания, как ожидается, станет крупным импортером говядины. Принятие потребителями и нетарифные барьеры будут играть важную роль в определении того, какие страны в конечном итоге будут снабжать британский рынок говядины в будущем.

Новые факторы формируют будущее британского рынка говядины

Торговые переговоры по Brexit между Великобританией и ЕС продолжаются. «Хотя чисто экономические соображения и геополитика обычно играют важную роль в торговых переговорах, мы считаем, что в случае Великобритании лояльность потребителей и нетарифные барьеры будут иметь одинаковое значение для определения того, какие страны в конечном итоге будут поставлять на рынок Великобритании говядину в будущем», - сказал Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик компании Animal Protein.

При этом Covid-19 продолжает распространяться на мировом рынке говядины.

Австралия: Вторая волна инфекций в Виктории привела к введению ограничений на предприятиях по переработке мяса в этом штате. Низкий уровень поголовья скота заставляет аналитиков полагать, что объемы убоя и производства говядины будут минимальными.

Бразилия: некоторые регионы переживают вторую волну коронавируса, в то время как другие все еще находятся в первой волне. Тем не менее, количество новых случаев заболевания и смертельных случаев в июле оставалось стабильным, а в некоторых регионах снизилось. В некоторых штатах сектор общественного питания возобновил свою деятельность, но с сокращенными мощностями.

Канада: после резкого снижения показателей убоя КРС в апреле и мае из-за вспышек COVID-19 на предприятиях, показатели недельного убоя восстановились. Несмотря на то, что отставание по откормленному скоту все еще сохраняется, в третьем квартале будет достаточно возможностей для его устранения.

Китай: Covid-19 в значительной степени находится под контролем, но действия местных властей по сдерживанию распространения новых случаев замедляют восстановление сектора общественного питания. Учитывая предполагаемую связь между новыми случаями Covid-19 и упаковкой импортных морепродуктов и других белков животного происхождения, импорт и холодильные камеры находятся под наблюдением, что приводит к задержкам и неопределенности с импортом.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса...

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт говядины в Китай вырос на 43%
26 августа 2020, 11:21
Китай увеличил импорт говядины на 43% за первые 7 месяцев года, при этом Бразилия выступает в качестве основного поставщика. Тем не менее, по данным Meat and Livestock Australia, австралийская говядина является самой дорогой на китайском рынке говядины, при этом цены приближаются к 6 долларам за...
Великобритания отмечает снижение экспорта говядины
25 августа 2020, 10:17
В июне торговля говядиной в Великобритании продолжала сокращаться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным Управления по налоговым и таможенным сборам Её Величества (HMRC), общий объем импорта говядины снизился на 4% (1000 тонн). Между тем, экспорт также снизился примерно...
ЕС: Производство говядины в марте снизилось на 0,4%
18 июня 2020, 10:49
Производство говядины в ЕС снизилось на 0,4% в марте по сравнению с предыдущим годом. Это привело к тому, что производство в первом квартале составило 1,7 млн. тонн, что все же на 0,3% больше, чем в первом квартале 2019 года. Производство в нескольких крупнейших европейских странах...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение