Выйдя за пределы европейского блока, Великобритания, как ожидается, станет крупным импортером говядины. Принятие потребителями и нетарифные барьеры будут играть важную роль в определении того, какие страны в конечном итоге будут снабжать британский рынок говядины в будущем.
Торговые переговоры по Brexit между Великобританией и ЕС продолжаются. «Хотя чисто экономические соображения и геополитика обычно играют важную роль в торговых переговорах, мы считаем, что в случае Великобритании лояльность потребителей и нетарифные барьеры будут иметь одинаковое значение для определения того, какие страны в конечном итоге будут поставлять на рынок Великобритании говядину в будущем», - сказал Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик компании Animal Protein.
При этом Covid-19 продолжает распространяться на мировом рынке говядины.
Австралия: Вторая волна инфекций в Виктории привела к введению ограничений на предприятиях по переработке мяса в этом штате. Низкий уровень поголовья скота заставляет аналитиков полагать, что объемы убоя и производства говядины будут минимальными.
Бразилия: некоторые регионы переживают вторую волну коронавируса, в то время как другие все еще находятся в первой волне. Тем не менее, количество новых случаев заболевания и смертельных случаев в июле оставалось стабильным, а в некоторых регионах снизилось. В некоторых штатах сектор общественного питания возобновил свою деятельность, но с сокращенными мощностями.
Канада: после резкого снижения показателей убоя КРС в апреле и мае из-за вспышек COVID-19 на предприятиях, показатели недельного убоя восстановились. Несмотря на то, что отставание по откормленному скоту все еще сохраняется, в третьем квартале будет достаточно возможностей для его устранения.
Китай: Covid-19 в значительной степени находится под контролем, но действия местных властей по сдерживанию распространения новых случаев замедляют восстановление сектора общественного питания. Учитывая предполагаемую связь между новыми случаями Covid-19 и упаковкой импортных морепродуктов и других белков животного происхождения, импорт и холодильные камеры находятся под наблюдением, что приводит к задержкам и неопределенности с импортом.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться