Немцам не хватает индюшатины собственного производства

25 ноября 2021, 09:56

Все больше и больше немцев отмечают американский праздник День Благодарения. Но отечественные производители индейки не справляются со спросом.Немцам не хватает индюшатины собственного производства

Беттина Грефин фон Шпее, председатель Ассоциации производителей индейки в Германии (VDP), бьет тревогу: «Если политики и розничные продавцы продуктов питания не возьмут бразды правления в свои руки, Германия потеряет свою сильную и перспективную индустрию индейки". Фон Шпее указывает на все более безнадежную борьбу многих фермеров, выращивающих индейку в этой стране, с ростом цен на энергию и корма, низкими ценами реализации и неравными условиями конкуренции в Европе. «В будущем все больше и больше производителей будут вынуждены покидать этот сектор», - отмечает глава VDP в заявлении для СМИ.

В преддверии предстоящих праздников, особенно Пасхи 2022 года, ассоциация ожидает очень напряженной ситуации на рынке мяса индейки местного производства. "Ухудшение экономической ситуации также можно увидеть в степени самообеспеченности рынка индейкой немецкого производства, которая зафиксирована на рекордно низком уровне в последние годы - всего около 81%, - отмечает глава Ассоциации.  - Когда спрос на мясо индейки возрастает в период Дня благодарения и Рождества, производители из других стран ЕС особенно радуются и получают прибыль, предназначенную для отечественных производителей, и  этого нельзя  допускать," - предупреждает фон Шпее.

Тот факт, что немецкая индустрия индейки еще в 2013 году приняла добровольное обязательство по улучшению благополучия животных, теперь оказывается недостатком в европейской конкуренции. На внутреннем рынке ЕС все еще можно работать без обязательных стандартов и, таким образом, предлагать мясо птицы по привлекательным ценам. Председатель VDP призвала розничную торговлю платить справедливые цены за высококачественные продукты из мяса индейки отечественного производства: «В конце концов, выигрывают все участники - с большей заботой о животных. Из многочисленных опросов мы знаем, что индейка немецкого происхождения высоко ценится, потому что высокие стандарты и большая приверженность наших фермеров признаны большинством немцев».

День Благодарения всегда отмечается в четвертый четверг ноября. В этом году праздник приходится на 25 ноября.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.