Немецкий концерн Handtmann заявил о приобретении Inotec Group

14 февраля 2020, 09:55

Журнал Meat Seafood Poultry (MSP Magazine) сообщил о приобретении Inotec Group группой компаний Handtmann. Топ-менеджмент обеих компаний считает, что сделка укрепит их международную систему продаж и услуг.

Handtmann, Inotec Group

Компания Inotec, созданная в 1988 году, широко известна как один из лидеров в производстве оборудования для инновационной технологии измельчения, смешивания и эмульсификации, а также обвязочных агрегатов. Благодаря вариативности комплектации и предложения отдельных образцов оборудования для технологических линий действующих колбасных производств Inotec сформировала разнообразный ассортимент и обширную клиентскую базу. Сейчас в подразделениях Inotec Group, которые находятся в немецких городах Ройтлинген и Херцеброк-Клархольц, Глуке (Чехия) и Саверне (Франция) работает около 270 человек.

В прошлом году оборот холдинга превысил €30 миллионов. Независимая компания Handtmann Maschinenfabrik из группы Handtmann специализируется на разработке и производстве систем наполнения и порционирования для пищевой индустрии. Она по праву считается лидером в отрасли оборудования для мясопереработки.  Слияние способствует выпуску автоматизированных производственных линий в уникальных сочетаниях, объединяющих ряд технологических этапов. 

По словам президента концерна Томаса Хандтманна (Thomas Handtmann), за счет объединения усилий Inotec и Handtmann обеспечат повышение эффективности производства компаний-клиентов. От этого выиграет международная система продаж и сервиса того и другого производителя оборудования. Г-н Хандтманн отметил, что взаимовыгодное сотрудничество дает дополнительную возможность охватить новые сферы деятельности, не ограничиваясь мясопереработкой.

Сделка будет выгодной не только для бизнеса, но и для клиентов, подчеркнул он. Компания Inotec войдет в состав подразделения «Системы наполнения и порционирования» концерна Handtmann, где продолжит деятельность в неизменной форме и под прежним руководством. Управляющий директор компании Франк Гекелер (Frank Gekeler) добавил, что Handtmann и Inotec тесно сотрудничают в сфере продаж на рынках США и Канады с 2017 года, а с 2019 года — и на российском рынке. Образцы их продукции выгодно дополняют друг друга. Философия обеих компаний, сказал г-н Гекелер, совпадает по основным позициям: качеству, инновациям и культуре производства. Таким образом, заключил он, слияние с Handtmann, создает основу для долгосрочного устойчивого развития компании Inotec и раскрывает блестящие возможности для ее сотрудников и клиентов.

Сделка должна получить одобрение со стороны антимонопольной службы Германии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Минской области обсудят перспективы развития фермерских хозяйств...

Румыния намерена экспортировать замороженные туши овец в Катар...

В ЕС из-за коронавируса падают цены на свиней...

В Турции отмечается устойчивый рост производства красного мяса...

Цены на свинину в Болгарии выросли на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Handtmann высоко оценивает аудиторию выставки «АГРОПРОДМАШ-2019»
13 октября 2019, 22:55
Директор по продажам немецкой машиностроительной компании Handtmann Йоахим Фромманн (Joachim Frommann) охарактеризовал выставку «АГРОПРОДМАШ-2019» как важное событие для бизнеса. Оборудование Handtmann представлено на российском рынке мясопереработки пять лет. Продукция...
Handtmann анонсирует снятие с производства вакуумного шприца handtmann VF 628
28 сентября 2019, 10:28
Уважаемые коллеги, сегодня российское представительство компании Handtmann (Хандтманн) уведомило редакцию «Мясного Эксперта» о том, что в ближайшее время вакуумный шприц handtmann VF 628 будет снят с производства. Тем, кто давно планировал приобрести эту машину, советуют до...
Handtmann на выставке "Агропродмаш-2017"
9 октября 2017, 15:13
С 9 по 13 октября 2017 года компания Handtmann примет участие в качестве экспонента в 22-й международной выставке «Агропродмаш-2017», которая будет проходить в ЦВК «Экспоцентр». На стенде Handtmann посетители смогут познакомиться с...


Горячее предложение