Немецкие свиноводы оказались в чрезвычайной ситуации

20 ноября 2020, 10:59

Скопление свиней, вызванное пандемией коронавируса, все чаще ставит немецких свиноводов в тяжелое положение, сообщает ISN (Ассоциация свиноводов Германии). Между тем, это приводит к еще большей финансовой катастрофе, поскольку цены на свиней упали до 1,19 евро / кг убойного веса. С весны цена на свиней упала на 80 центов, а цена на поросят упала более чем на 50 евро.Немецкие свиноводы оказались в чрезвычайной ситуации

Управляющий директор ISN д-р Торстен Стаак призывает политиков принять меры: «Мы все еще боремся со значительным превышением предложения над спросом. Идет ухудшение ценового положения! Мы сможем выйти из этой разрушительной ситуации для всего немецкого свиноводства, только если политики, наконец, начнут действовать. В конце концов, из-за политического вмешательства свиноводы попали в это затруднительное положение. Крупнейшая в Европе бойня в Реде была жестко ограничена в своей работе более чем на 20 недель из-за вмешательства властей. Но теперь все делают вид, что сделали все, что в их силах ".

Борьба с АЧС

После первого подтвержденного случая африканской чумы свиней (АЧС) 10 сентября 2020 года у дикого кабана в Бранденбурге на месте были приняты меры для борьбы с эпидемией и ограничения распространения вируса. Всего через несколько дней после вспышки для консультации были вызваны эксперты из ветеринарной бригады ЕС по чрезвычайным ситуациям (EUVET). Члены команды EUVET выезжали на место, чтобы получить представление об эпидемической ситуации, а также изучили имеющиеся образцы и топографию пораженных территорий.

Чтобы обуздать эпидемию, эксперты рекомендуют временное ограничение сельскохозяйственной и лесохозяйственной деятельности, быстрое ограждение основных территорий, быстрое создание белых зон, свободных от кабанов, и широкомасштабный поиск павшей дичи, чтобы предотвратить распространение болезни в труднодоступных местах. Команда EUVET также рекомендовала построить постоянный забор для диких кабанов на немецко-польской границе.

Между тем Федеральное министерство сельского хозяйства (BMEL) регулярно распространяет заверения в том, что соглашения о регионализации и возможностях продаж немецкой свинины в третьих странах обсуждаются на самом высоком уровне, но пока результатов нет.  BMEL не смогла вновь открыть какие-либо примечательные каналы продаж. Помимо Китая, есть другие азиатские страны, которые являются важными каналами продаж для немецких экспортеров.

Новая надежда от Toennies

Есть надежда, что скопление свиней в Германии в ближайшие недели не увеличится и, возможно, даже сократится. Причина в том, что Toennies, крупнейший забойщик свиней в Германии,  может увеличить перерабатывающие мощности. Как сообщила компания, после официального утверждения на заводе Реда-Виденбрюк была введена в эксплуатацию полностью реконструированная линия разделки, соответствующая стандартам защиты от коронавируса. По словам руководства компании, при наличии около 200 сотрудников предприятие сможет перерабатывать до 40 000 дополнительных свиней каждую неделю.

«В краткосрочной перспективе это может внести значительный вклад в постепенное сокращение масштабов скопления свиней в Германии», - пояснил управляющий директор Toennies д-р Андре Вильштедте. Впервые с момента возобновления работы после остановки объект Реда-Виденбрюк снова может работать на полную мощность.  

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор направил запрос в КНР по факту выявления коронавируса на курице из России...

В Национальном Союзе свиноводов оценили убытки от АЧС...

Китай: РНК коронавируса обнаружена на упаковке куриных лап российского производства...

Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС...

Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии...

Эксперт: Россия может выиграть от ситуации с АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка Genesus: Китай - июнь 2019 г.
27 июня 2019, 10:03
Средняя цена на поросят на рынке Китая во 2-ю неделю июня составляет 46,54 юаня / кг (1,10 долл. США за фунт), что на 2,55 процента ниже, чем на предыдущей неделе (47,76 юаня / кг).   Средняя цена на живых свиней составляет 16,33 юаня / кг. (1,07 долл. США за фунт), что на 1,94 процента...
Два главных европейских производителя свиней оказались под финансовым давлением
7 ноября 2018, 10:22
Более высокие затраты на корма снизили наценки на свиней на 23% по сравнению с 2017 годом, по данным канадского аналитика. Поголовье свиней в ЕС остается относительно устойчивым в течение последних нескольких лет, но рентабельность свиного сектора находится в упадке, отмечает Джим Лонг,...
Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы
10 мая 2018, 09:59
Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году  и оказались близки к уровням 2008-2009 гг. Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции....


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение