Нехватка рабочей силы по-прежнему представляет угрозу для британского продовольственного снабжения

22 июня 2021, 11:21

По словам руководителей Британского совета по птицеводству (BPC), которые призвали правительство принять быстрые меры для решения этой проблемы, сектор производства мяса птицы, наиболее потребляемого животного белка в Великобритании, оказался на пороге большого трудового кризиса.

Нехватка рабочей силы по-прежнему представляет угрозу для британского продовольственного снабжения

«Британский сектор птицеводства значительно вырос, но только за последние несколько недель отрасль сообщила о снижении производительности на 10% из-за нехватки рабочих в сельском хозяйстве и переработке», - сообщает BPC.

Генеральный директор BPC Ричард Гриффитс сказал: «Британские производители продуктов питания продемонстрировали феноменальную стойкость и невероятно упорно трудились, чтобы прокормить нацию в условиях самого большого кризиса в нашей жизни. Пришло время правительству поддержать британский бизнес, чтобы качество британской еды никогда не ухудшалось. Мы не можем рискнуть создать двухуровневую продовольственную систему, при которой мы импортируем продукты питания, произведенные по более низким стандартам, а только богатые слои населения могут позволить себе высококачественную британскую продукцию ».

Рабочие места так называемого начального уровня - это именно те специальности, где сектор сталкивается с наибольшими трудностями. Г-н Гриффитс сказал: «Обычно мы работаем в районах с высокой местной занятостью, поэтому количество рабочих из Великобритании ограничено, а желание британских рабочих  переезжать из других частей страны невелико. Когда дело доходит до рабочей силы за пределами Великобритании - либо из ЕС, либо из других стран, - мы наблюдаем сокращение числа желающих приехать в Великобританию, поскольку иммиграционные барьеры, уровень заработной платы и квалификации создают трудности».

Предприятия по производству мяса птицы стремятся найти баланс между квалифицированной рабочей силой и инвестированием в инновации и технологии. Г-н Гриффитс сказал: «Хотя в будущем технологии создадут более технологичные рабочие места, мы всегда будем полагаться на людей. В нашем секторе есть рабочие места, требующие навыков, рабочие места, которые поддерживают нашу экономику и общество, а также рабочие места, которые гарантируют каждому доступ к британской еде. Правительство должно признать, что еда - это особый случай, который рассматривается как проблема национальной безопасности. Потеря контроля над тем, как мы кормим себя как нация, подорвет британских производителей продуктов питания в то время, когда мы должны использовать Brexit как возможность взять вопросы продовольственной безопасности и питания в свои руки ».

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

INFOLine представляет рейтинг крупнейших агрохолдингов России 2021 года...

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года...

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, заразились люди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение