На трассах Южной Осетии установили дезбарьеры из-за случаев африканской чумы свиней

30 июля 2021, 11:25

Из-за зафиксированных случаев АЧС в Южной Осетии, ветеринарные службы соорудили дезинфекционые барьеры на выездах из сел, где были выявлены зараженные животные.На трассах Южной Осетии установили дезбарьеры из-за случаев африканской чумы свиней

Сотрудники ветеринарных служб Южной Осетии совместно с администрацией Цхинвальского района и "Югоссельхознадзором" обустроили дезинфекционные барьеры на нескольких трассах, ведущих в населенные пункты, где были выявлены случаи африканской чумы свиней (АЧС). Об этом Sputnik сообщил начальник управления ветеринарии Минсельхоза Ацамаз Тедеев.

По данным Минсельхоза, случаи АЧС зарегистрированы уже в двух районах республики – Цхинвальском и Ленингорском. Ранее глава ведомства Алан Маргиев сообщил, что из этих районов запрещен вывоз всей сельхозпродукции. Кроме того, жители населенных пунктов, где зафиксированы случаи падежа свиней, не смогут заниматься свиноводством на протяжении трех лет.

"Дезинфицирующие барьеры для обеззараживания колес автотранспорта были установлены на трассах Цхинвал-Кохат, Цхинвал – Дменис и Дменис-Ленингор. Барьер помогает не распространить инфекцию в другие близлежащие села", — сказал Тедеев.

По словам Ацамаза Тедеева, в связи с лабораторным подтверждением вируса АЧС в поселке Ленингор, на сегодняшний день устанавливается дезбарьер и в Ленингорском районе. Он добавил, что еще один барьер установили на трассе Цхинвал-Дзау с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территорию Дзауского района.

Он отметил, что данные меры помогут снизить риски распространения АЧС по Южной Осетии.

"Мы просим водителей автотранспорта быть осторожными на участках дороги, где установлены дезинфицирующие барьеры", — сказал он. 

Ранее "Югоссельхознадзор" также усилил контроль на местных рынках из-за вспышки АЧС. Глава ведомства Маирбег Гучмазов обратился к населению, чтобы при покупке любой мясо-молочной продукции они требовали у продавцов ветеринарно-сопроводительные документы.
И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sputnik-ossetia.ru

Также в разделе:

В кировском магазине нашли тухлое куриное мясо...

Камиль Хайруллин: птичий грипп представляет большую опасность и для домашней птицы...

Приамурье вернуло в Забайкалье полный грузовик баранины без документов...

Утка «Озёрка» стала «Товаром года» в России...

Тюменский губернатор отверг спекуляции о закрытии «Боровской» птицефабрики...

Суд продлил конкурсное производство в белгородской структуре агрохолдинга «Белая птица» еще на полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.