На острове Хонсю умерла клонированная в 1998 году корова Кага

11 октября 2019, 09:05

Международное агентство Sify Finance сообщило о смерти первой в мире клонированной коровы по кличке Кага, которая провела свои годы под наблюдением ветеринаров в специальном заповеднике японской префектуры Исикава на острове Хонсю.

животноводство, крс, клонирование

Смерть животного была естественной. Кага дожила до преклонного по меркам парнокопытных возраста: 21 года и трех месяцев. Она появилась на свет в июле 1998 года в рамках эксперимента, который проводился в Университете Кинки, ныне известного как Университет Киндай, в городе Хигасиосака префектуры Осака.

По данным испанского независимого информационного агентства EFE News, в Университете Кинки двух телят клонировали по той же технологии, как известную на весь мир британскую овечку Долли двумя годами раньше. Сестра-близнец Каги — корова по кличке Ното — умерла раньше, в мае 2018 года. Обе коровы оставили потомство. Нормальный срок жизни коровы составляет 20-25 лет, так что Кага и Нота прожили довольно-таки долгую жизнь.

С сентября Кага почувствовала недомогание, связанное со старческим нарушением обмена веществ, уточнило японское агентство Kyodo. Из-за болей в суставах ей сложно было передвигаться. Ветеринары лечили артрит, но в октябре ноги отказали, и в среду, 9 октября, животное умерло.

В общей сложности в научно-исследовательском университетском центре на острове Исикава было клонировано 14 коров молочных и мясных пород.  Первоначально исследование было направлено на повышение продуктивности крупного рогатого скота, однако впоследствии программу свернули в связи с правительственным запретом на производство и употребление в пищу мяса клонированных животных.

Коровы остались в заповеднике на острове Хонсю для изучения особенностей их организма и продолжительности жизни.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Качество премиксов: Технологии производства и сроки хранения...

В Китае растет спрос на австралийскую ягнятину и баранину...

Бразильский скот будет вакцинирован от ящура...

Ирландия: Экспорт говядины в Китай увеличится в 10 раз...

Экспорт канадской свинины в Китай затмит прежние темпы...

Имущество мясокомбината «Даль-Кама» оценили в 1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан: рост производства говядины возможен в среднесрочной перспективе
12 ноября 2019, 09:02
Как сообщает информационное агентство «Дагестан» со ссылкой на данные регионального министерство сельского хозяйства и продовольствия, за 10 месяцев 2019 года в этой республике Северо-Кавказского экономического района объем производства мяса составил 107 тысяч тонн. Поголовье...
Семь очагов бруцеллеза крупного рогатого скота выявлено в Оренбургской области
12 ноября 2019, 08:34
Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу крс обнаружена в семи населенных пунктах: шести вновь выявленных очагах в Акбулакском, Илекском и Октябрьском районах и одном на территории Соль-Илецкого городского округа. Заболеваемость животных бруцеллезом в этом регионе, граничащем с Казахстаном,...
На рынке России снижается объем предложения говядины
12 ноября 2019, 08:30
Производство мяса крупного рогатого скота сократилось во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация.  Эксперт...


Горячее предложение