На острове Хонсю умерла клонированная в 1998 году корова Кага

11 октября 2019, 09:05

Международное агентство Sify Finance сообщило о смерти первой в мире клонированной коровы по кличке Кага, которая провела свои годы под наблюдением ветеринаров в специальном заповеднике японской префектуры Исикава на острове Хонсю.

животноводство, крс, клонирование

Смерть животного была естественной. Кага дожила до преклонного по меркам парнокопытных возраста: 21 года и трех месяцев. Она появилась на свет в июле 1998 года в рамках эксперимента, который проводился в Университете Кинки, ныне известного как Университет Киндай, в городе Хигасиосака префектуры Осака.

По данным испанского независимого информационного агентства EFE News, в Университете Кинки двух телят клонировали по той же технологии, как известную на весь мир британскую овечку Долли двумя годами раньше. Сестра-близнец Каги — корова по кличке Ното — умерла раньше, в мае 2018 года. Обе коровы оставили потомство. Нормальный срок жизни коровы составляет 20-25 лет, так что Кага и Нота прожили довольно-таки долгую жизнь.

С сентября Кага почувствовала недомогание, связанное со старческим нарушением обмена веществ, уточнило японское агентство Kyodo. Из-за болей в суставах ей сложно было передвигаться. Ветеринары лечили артрит, но в октябре ноги отказали, и в среду, 9 октября, животное умерло.

В общей сложности в научно-исследовательском университетском центре на острове Исикава было клонировано 14 коров молочных и мясных пород.  Первоначально исследование было направлено на повышение продуктивности крупного рогатого скота, однако впоследствии программу свернули в связи с правительственным запретом на производство и употребление в пищу мяса клонированных животных.

Коровы остались в заповеднике на острове Хонсю для изучения особенностей их организма и продолжительности жизни.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

На севере Нижегородской области зарегистрирован второй очаг АЧС...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Оренбургского комбикормового завода – основа интенсивного животноводства
5 августа 2020, 14:24
Оренбургский комбикормовый завод, входящий в агропромышленный холдинг «Русь», – лидер по производству комбикормов в Оренбургской области. Более 190 предприятий региона, соседних областей и республик приобретают продукцию завода.   Кроме того, для нужд населения...
Ульяновская область: Птицеводство и КРС
19 мая 2020, 07:26
Новые инвестпроекты в Тереньгульском районе откроют более трехсот рабочих мест В настоящее время в Тереньгульском районе готовят к запуску несколько крупных инвестпроектов в отрасли птицеводства и животноводства. Накануне с ходом работ ознакомился губернатор Сергей Морозов. «Здесь нам...
Как оптимизировать содержание КРС на пастбище
13 февраля 2020, 08:44
Любопытные идеи от канадских животноводов Канадские владельцы КРС рассказывают о том, какие ухищрения помогли им упростить жизнь и уход за пастбищным скотом. Ошейники для собак пригодятся и для телят! Роб Сомервилл, владелец семейной фермы в Альберте, говорит, что идею воспользоваться...


Горячее предложение