На 32% сократилось использование антибиотиков в животноводстве Испании

19 июля 2019, 08:38

Общее потребление антибиотиков в животноводстве Испании в период с 2014 по 2017 год сократилось на 32,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования последних данных, собранных в рамках Национального плана противодействия антибиотикам (PRAN) Министерства здравоохранения, потребление и социального обеспечения Испании (MSCBS).

антибиотики, испания, евросоюз, животноводство, мясо, ветнадзор

Снижение на 32,4% количества зарегистрированных в продаже ветеринарных антибиотиков рассчитывалось на основе данных фармацевтических лабораторий. В частности, сократилось применение антибиотиков при выращивании свиней, бройлеров, кроликов, КРС, молочных овец и коз.

Благодаря инициативе испанского правительства уже удалось добиться снижения потребления антимикробного препарата колистин в свиноводстве на 97,18% (с 2015 до 2018), а общее потребление антибиотиков при производстве бройлеров за это время снизилось на 71%.

Несмотря на успехи в сокращении использования антимикробных препаратов в животноводстве, Испания остается среди стран с наибольшим потреблением антибиотиков в Европейском Союзе.

Над воплощением стратегии PRAN в Испании сейчас работают все автономные общины, 8 министерств и более 300 экспертов. Данная стратегия координируется Испанским агентством по лекарственным средствам.

Среди наиболее эффективных продуктов, позволяющих отказаться от использования антибиотиков можно отметить пробиотики, а также двойные соли муравьиной кислоты – диформиаты натрия и калия, имеющие статус неантибиотических стимуляторов роста для сельскохозяйственных животных.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: EMEAT

Также в разделе:

Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС...

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе ужесточат правила использования антибиотиков в животноводстве
31 октября 2018, 09:35
Европарламент на прошлой неделе проголосовал за ужесточение правил использования антибиотиков в сельском хозяйстве. В вопросе борьбы с противомикробной резистентностью 563 голоса парламентариев были отданы "за", 48 - "против" и 10 человек воздержались, пишет The...
Германия: крупнейший экспортер свинины в ЕС в 2018 году
12 октября 2018, 09:43
Главный конкурент Германии по производству свинины - Испания Несмотря на стремительный рост производства испанской свинины в последние годы, Германия по-прежнему является экспортером свиного мяса в Европейском союзе в 2018 году . С января по июль этого года Германия экспортировала 483...
Нормы содержания антибиотиков в животноводческой продукции вступили в силу
14 августа 2018, 10:32
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила эти нормы в феврале Решение коллегии (ЕЭК, наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС) о введении норм максимально допустимых остатков лекарств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах...


Горячее предложение