На 30% могут подорожать с нового года куры и яйца в Казахстане

30 декабря 2015, 13:07

Стоимость куриного мяса казахстанского производства в новом году может вырасти сразу на 30%.

На 30% могут подорожать с нового года куры и яйца в Казахстане

Об этом заявили в Союзе птицеводов Казахстана, передает 31 канал.

По словам предпринимателей, ситуация на рынке усугубилась с введением плавающего курса тенге. Производители стали работать себе в убыток. Доход прежний и в национальной валюте, а оборудование, медикаменты и минеральные добавки импортные. И платить за них приходится вдвое больше.

"Мы не можем конкурировать с той же Россией, Украиной и Белоруссией, потому что у нас себестоимость выше, чем у них. Потому что у нас, кроме зерновой части, остальное мы все покупаем за валюту за границей. Это племенная птица, корма, оборудование, медикаменты, витамины", - говорит президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов.

В Ассоциации таможенных брокеров считают, что рост стоимости птицеводческой продукции неминуем. Но связан он вовсе не с угрозой массового вывоза мяса птицы и яиц казахстанского производства за границу, а больше с грядущим повышением цен на зерно.

"Фуражное зерно будет подниматься. Наверное, это будет уже для общих потребителей, то, что нам обещает правительство, что с первого числа оно снимет все ограничения, связанные с продажей хлеба. В любом случае, это зерно. Для людей - хлебобулочные изделия, для птицеводства - фуражное зерно", - говорит председатель Ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков.

Эксперты считают, что если казахстанские производители поднимут цены на свой товар, их примеру последуют и российские, сохранив при этом существующую разницу. И очевидно, мясо птицы - не последний товар, цены на который в новом году будут выше.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Птичий грипп обнаружен уже в четвертой префектуре Японии...

В Южной Корее подтвердили вспышку птичьего гриппа на второй птицеферме...

Свердловские власти планируют в будущем году продать птицефабрики «Рефтинская» и «Свердловская»...

Еще один очаг птичьего гриппа выявили в Ростовской области...

Мировое производство мяса сократится на 1,7% в сравнении с 2019 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане может подешеветь баранина и подорожать мясо птиц
26 августа 2020, 15:32
Перекупщики увеличивают стоимость продукции более чем в два раза Эксперты в сфере сельского хозяйства спрогнозировали LS, каким будет рынок мяса осенью и зимой 2020 года. Председатель правления Ассоциации овцеводов Казахстана Алмасбек Садырбаев отметил, что в карантин рыночная цена на...
Казахстан: Алматинские птицеводы ждут поддержки государства
13 мая 2020, 14:41
Сейчас казахстанские птицефабрики вынуждены сдерживать цены на продукцию, сообщает «Хабар 24». К примеру, самый крупный комплекс в области, расположенный в Илийском районе реализует оптом на отечественный рынок яйца по 25 тенге за штуку, а мясо птицы по 650. Хотя цена только на...
Казахстан: цены на мясо в Атырау
17 августа 2011, 09:37
Данные на 15 августаНа рынке свинина 1 кг не реализуется.На рынке говядина 1 кг стоит от 790.00тенге до 815.00тенге.На рынке яйцо куриное 10 штук стоит от 100.00тенге до 116.00тенге.На рынке курица 1 кг стоит от 412.00тенге до 442.00тенге.Курс валюты: 100 Казахских тенге - 19,6183руб....


Горячее предложение