На 30% могут подорожать с нового года куры и яйца в Казахстане

30 декабря 2015, 13:07

Стоимость куриного мяса казахстанского производства в новом году может вырасти сразу на 30%.

На 30% могут подорожать с нового года куры и яйца в Казахстане

Об этом заявили в Союзе птицеводов Казахстана, передает 31 канал.

По словам предпринимателей, ситуация на рынке усугубилась с введением плавающего курса тенге. Производители стали работать себе в убыток. Доход прежний и в национальной валюте, а оборудование, медикаменты и минеральные добавки импортные. И платить за них приходится вдвое больше.

"Мы не можем конкурировать с той же Россией, Украиной и Белоруссией, потому что у нас себестоимость выше, чем у них. Потому что у нас, кроме зерновой части, остальное мы все покупаем за валюту за границей. Это племенная птица, корма, оборудование, медикаменты, витамины", - говорит президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов.

В Ассоциации таможенных брокеров считают, что рост стоимости птицеводческой продукции неминуем. Но связан он вовсе не с угрозой массового вывоза мяса птицы и яиц казахстанского производства за границу, а больше с грядущим повышением цен на зерно.

"Фуражное зерно будет подниматься. Наверное, это будет уже для общих потребителей, то, что нам обещает правительство, что с первого числа оно снимет все ограничения, связанные с продажей хлеба. В любом случае, это зерно. Для людей - хлебобулочные изделия, для птицеводства - фуражное зерно", - говорит председатель Ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков.

Эксперты считают, что если казахстанские производители поднимут цены на свой товар, их примеру последуют и российские, сохранив при этом существующую разницу. И очевидно, мясо птицы - не последний товар, цены на который в новом году будут выше.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Названы ТОП-5 иностранных инвесторов в агросектор Украины...

Россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем...

Минсельхоз: Россия в январе-сентябре увеличила торговлю со странами СНГ на 9,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: К росту цен на мясо птицы привело повышение стоимости зерна
28 ноября 2018, 09:50
В Казахстане появившийся дефицит кормов и рост цен привели к увеличению стоимости мяса птицы, так как до 70% себестоимости мяса и яйца зависит от цены на корма. Об этом, ссылаясь на данные ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана», 27 ноября сообщил портал Atameken Business...
Курятина в Казахстане подорожала почти вдвое
27 ноября 2018, 10:39
С прилавков магазинов в Казахстане исчезло мясо кур. Ходовой продукт вдруг стал дефицитным и подорожал почти в 2 раза, сообщил 23 ноября телеканал КТК. Больше всего прибавило в цене куриное филе – 1700 тенге ($4,64) за килограмм казахстанского и 1900 тенге ($5,19) – за...
Казахстан: цены на мясо в Атырау
17 августа 2011, 09:37
Данные на 15 августаНа рынке свинина 1 кг не реализуется.На рынке говядина 1 кг стоит от 790.00тенге до 815.00тенге.На рынке яйцо куриное 10 штук стоит от 100.00тенге до 116.00тенге.На рынке курица 1 кг стоит от 412.00тенге до 442.00тенге.Курс валюты: 100 Казахских тенге - 19,6183руб....


Горячее предложение