Мясокомбинат в Забайкалье вложит 335 млн руб в линию по забою овец и свиней до 2013 года

13 декабря 2011, 08:47
Агропромышленный комплекс «Талина», открывший в начале декабря на юге Забайкальского края линию по забою крупного рогатого скота (КРС) на базе мясокомбината «Даурский», намерен вложить 335 миллионов рублей в открытие еще одной линии — по забою и разделке свиней и овец, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Дальнейшее развитие мясокомбината планируется с учетом перспективного строительства в крае свинокомплексов. Из 335 миллионов рублей, которые планируется вложить в линию по забою овец и свиней, 250 миллионов рублей пойдут на строительно-монтажные работы, оборудование и транспорт, 60 миллионов рублей — это оборотный капитал, 25 миллионов рублей пойдет на финансирование сопутствующей инфраструктуры. Реализация программы рассчитана на 2012—2013 годы», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что открытая линия по забою крупного рогатого скота рассчитана на 6,5 тысячи тонн мяса говядины на кости в год. Эти объемы предполагают забой 160 голов КРС в день.

В проект с 2009 года уже вложено более 430 миллионов рублей. Мощность мясокомбината составляет 200 тонн колбасных изделий в месяц. В 2012 году эти показатели планируется увеличить в два раза.

«Первая линия по производству колбасных изделий была запущена в сентябре 2009 года. В настоящее время мясокомбинат занимает около 20% регионального рынка колбасных изделий и деликатесов, выпуская более 55 наименований продукции, а также блочное мясо говядины, и мясо на кости, крупнокусковые полуфабрикаты, побочные продукты убоя — кишечное сырье, шкуры, кормовую муку и жир», — сказал собеседник агентства.

По его словам, новая линия по забою скота оснащена новейшим технологическим оборудованием голландского, российского и немецкого производства.

«Открытие линии по забою скота позволит решить ключевую для всего животноводства края проблему — проблему сбыта крупного рогатого скота. Хозяйства и частные подворья всего юго-востока края получили возможность реализации продукции животноводства по рыночным ценам, что позволит стимулировать рост поголовья КРС», — сказал собеседник агентства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Белорусские и российские ученые завершают выполнение союзной программы «Комбикорм-СГ»...

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 28 марта по 3 апреля 2020 года...

ВТБ профинансировал по программе Минсельхоза птицефабрику на Камчатке...

Сотрудники компании «Ратимир» трудятся для Дальнего Востока во время карантина...

В Псковской области вырос объем экспортных поставок животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые возобновили активность мозга у 32 мертвых свиней
5 ноября 2019, 10:09
  Эксперимент вдохнул жизнь в мозг свиней через четыре часа после смерти.  Ученые в США восстановили кровообращение и клеточную активность у 32 свиных голов, полученных с мясокомбината. В то время как не было никаких признаков пробуждения или сознания, в 32 мозгах наблюдались...
Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей
9 октября 2018, 09:51
За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го). В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились...
Итоги переписи ско­та и птицы в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
20 сентября 2018, 09:05
Более 19 млн крупного рогатого скота насчитывается в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Росстата со ссылкой на данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Итоги переписи показали, что за последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота в целом по стране сократилось...


Горячее предложение