Мясокомбинат в Забайкалье вложит 335 млн руб в линию по забою овец и свиней до 2013 года

13 декабря 2011, 08:47
Агропромышленный комплекс «Талина», открывший в начале декабря на юге Забайкальского края линию по забою крупного рогатого скота (КРС) на базе мясокомбината «Даурский», намерен вложить 335 миллионов рублей в открытие еще одной линии — по забою и разделке свиней и овец, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Дальнейшее развитие мясокомбината планируется с учетом перспективного строительства в крае свинокомплексов. Из 335 миллионов рублей, которые планируется вложить в линию по забою овец и свиней, 250 миллионов рублей пойдут на строительно-монтажные работы, оборудование и транспорт, 60 миллионов рублей — это оборотный капитал, 25 миллионов рублей пойдет на финансирование сопутствующей инфраструктуры. Реализация программы рассчитана на 2012—2013 годы», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что открытая линия по забою крупного рогатого скота рассчитана на 6,5 тысячи тонн мяса говядины на кости в год. Эти объемы предполагают забой 160 голов КРС в день.

В проект с 2009 года уже вложено более 430 миллионов рублей. Мощность мясокомбината составляет 200 тонн колбасных изделий в месяц. В 2012 году эти показатели планируется увеличить в два раза.

«Первая линия по производству колбасных изделий была запущена в сентябре 2009 года. В настоящее время мясокомбинат занимает около 20% регионального рынка колбасных изделий и деликатесов, выпуская более 55 наименований продукции, а также блочное мясо говядины, и мясо на кости, крупнокусковые полуфабрикаты, побочные продукты убоя — кишечное сырье, шкуры, кормовую муку и жир», — сказал собеседник агентства.

По его словам, новая линия по забою скота оснащена новейшим технологическим оборудованием голландского, российского и немецкого производства.

«Открытие линии по забою скота позволит решить ключевую для всего животноводства края проблему — проблему сбыта крупного рогатого скота. Хозяйства и частные подворья всего юго-востока края получили возможность реализации продукции животноводства по рыночным ценам, что позволит стимулировать рост поголовья КРС», — сказал собеседник агентства.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Распространение африканской чумы свиней продолжает влиять на глобальные перспективы развития свинины...

Уральские ученые планируют получить потомство от первой генетически редактированной коровы...

НСА разработал первое мобильное приложение по агрострахованию для сельхозпроизводителей...

Пять казахстанских предприятий начнут экспортировать мясо в Саудовскую Аравию...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые возобновили активность мозга у 32 мертвых свиней
5 ноября 2019, 10:09
  Эксперимент вдохнул жизнь в мозг свиней через четыре часа после смерти.  Ученые в США восстановили кровообращение и клеточную активность у 32 свиных голов, полученных с мясокомбината. В то время как не было никаких признаков пробуждения или сознания, в 32 мозгах наблюдались...
Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей
9 октября 2018, 09:51
За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го). В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились...
Итоги переписи ско­та и птицы в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
20 сентября 2018, 09:05
Более 19 млн крупного рогатого скота насчитывается в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Росстата со ссылкой на данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Итоги переписи показали, что за последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота в целом по стране сократилось...