Мясо птицы: высокие цены стабилизируют производство

Фильтры

Регион

Новости

Мясо птицы: высокие цены стабилизируют производство

Сергей Лахтюхов, Генеральный директор Национального Союза Птицеводов: 

Цена на полке не сразу транслирует цену производителей и поставщиков. Допустим, тушка, как наиболее доступное SKU для потребителя, быстрее всех реагирует на изменение оптовых цен.

Как ни странно, сейчас стоит задача не сколько сдержать цены, сколько обеспечить необходимый уровень предложения мяса птицы. Высокие цены в максимально скорые сроки способствуют восстановлению объемов производства. В отличие от рынка свинины и прежде всего говядины, цикл производства в птицеводстве составляет всего 36-42 дня. Производители очень четко чувствуют экономическую конъюнктуру, особенно мелкие птицефабрики принимают сиюминутные решения. Мы ожидаем серьезного прироста, а цена, соответственно, упадет. Однако появляется другая опасность — перепроизводства — и остро встанет вопрос, должно ли будет государство вмешаться для поддержки отрасли.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее