"Мясной скандал": ЕС заблокировал поставки антисанитарного мяса из Бразилии

21 марта 2017, 10:19

Европейская комиссия, в ведении которой находится импорт мяса из Бразилии, заблокировала доступ к рынкам стран ЕС всех компаний, замешанных в скандале с бразильской говядиной и курятиной, о чем сообщает 20 марта новостное агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря этой международной структуры.

ес, евросоюз, запрет импорт мяса, бразилия

Напомним, что на прошлой неделе полиция Бразилии провела обыски в офисах компаний JBS SA и BRF SAи десятках более мелких фасовщиков замороженного мяса и выявила случаи подкупа чиновников органов здравоохранения, которые за взятки закрывали глаза на антисанитарные условия, в которых проводилась фасовка.

В пресс-релизе Еврокомиссии говорится, что эта структура является гарантом соблюдения стандартов ЕС и не допустит на европейский рынок услуги компаний, заподозренных в мошенничестве.

Еврочиновники, впрочем, заверяют, что этот скандал не отразится на переговорах между ЕС и юноамериканским блоком Mercosur относительно свободной торговли. При этом они обещают, что достигнутое соглашение будет в обязательном порядке включать гарантии мировых стандартов безопасности экспортируемого продовольствия.

Напомним, что Бразилия в прошлом году экспортировала курятину на сумму 6,9 миллиардов долларов и говядину на сумму 5, 5 миллиарда долларов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Названы ТОП-5 иностранных инвесторов в агросектор Украины...

Россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем...

Минсельхоз: Россия в январе-сентябре увеличила торговлю со странами СНГ на 9,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2022 году ЕС может запретить ввоз мяса из стран с отличающимися нормами по использованию ветпрепаратов
22 ноября 2018, 00:20
ЕС может запретить ввоз мяса из стран с отличающимися нормами по использованию ветпрепаратов с 2022 года Европейский Союз может с 2022 года запретить ввоз мяса и других продуктов животноводства из стран, в которых нормы по использованию ветеринарных препаратов, в частности, антибиотиков и...
Бразильские концерны не смогут экспортировать мясо в ЕС
27 марта 2017, 10:43
Европейские ветеринарные эксперты и представители Еврокомиссии приняли решение запретить ввозить в страны ЕС продукцию 21 мясоперерабатывающего предприятия Бразилии  В середине марта текущего года в Бразилии разразился скандал из-за международных поставок испорченного мяса: в ходе...
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго
24 марта 2017, 09:15
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилиа. Бразильская сторона не согласна на это. Представители ЕС пытаются в настоящее...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение