Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России: Теперь импортное мясо станет лучше

10 сентября 2014, 08:36

Эмбарго на ввоз продуктов питания из ряда стран нарушило наши привычки. Но Москва будет снабжаться мясом, как и раньше. Потребуется некоторое время для заключения новых контрактов, но столица имеет огромные системы складов, где хранится гигантское количество мяса.



Пройдет два-три месяца, и ажиотаж сменится равновесием.

Россия запретила поставку мяса из США, значит, излишки американского мяса уходят их соседям, например в Мексику. Там цена на мясо падает, но эта страна сама является производителем. Значит, мексиканское мясо будет стремиться в Россию. Наша страна ввозила из стран ЕС и США порядка полумиллиона тонн говядины и свинины.

Бразилия, Аргентина и Уругвай заместят эти поставки. Если цена на мясо и будет повышаться, то кратковременно. Говорят: мол, из Южной Америки везти мясо далеко. Везти далеко, но у южноамериканцев мясо дешевле. А качество выше. Ведь частенько Европа отправляла нам очень жирную свинину.

В Москве потребление мяса в 1,5-2 раза выше, чем в России в целом. В столице прослеживается тенденция по увеличению в рационе мяса птицы. Наша страна в сейчас производит 90 процентов необходимого мяса курицы, индейки и утки. Для отказа от импорта достаточно нарастить производство еще на 500 тысяч тонн, для чего понадобится не более 2-3 лет.

А для замещения говядины нужно 9-10 лет. Рационально ли это? Я полагаю, эффективнее стимулировать производство белого мяса — как с точки зрения экономики, так и системы здорового питания. 

 

Источник: vm.ru

Также в разделе:

Часть великого цикла. Как работает производство «Сибагро»...

Facts and Factors: рынок агроботов и сельскохозяйственных дронов превысит $14,12 млрд к 2028 году...

Андрей Григоращенко: Мы первыми в нашей стране генотипировали собственное поголовье КРС...

Российские фермеры обратились к Владимиру Путину по ситуации с ценами на урожай...

Экспорт бройлеров в США установил рекорд в 2022 году...

В Крым завезли крупный рогатый скот одной из редких пород...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?
15 июня 2016, 13:21
Значимый сегмент АПК региона оказался под ударом  Мясная отрасль из-за падения спроса работает ниже уровня рентабельности. Только представьте: немалое количество многомиллиардных, закредитованных инвестпроектов в регионе оказалось если не под вопросом, то точно столкнулось с серьезными...
Эффективных методов контроля качества мясной продукции в России нет
16 июля 2014, 17:23
Эффективных методов контроля качества мясной продукции в целом по стране нет, считает заместитель гендиректора ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии Борис Гутник. Так он прокомментировал  информацию о появлении на прилавках магазинов в Псковской и...
Глава Мясного союза России: «Дайте мяса колбасе»
4 октября 2012, 09:28
Мясопереработчикам необходимо менять ассортимент продукции, сформированный еще во времена СССР. В погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок производители стараются максимально использовать животный жир, сокращая долю мясного белка. Но потребителю нужен выбор мясных изделий с разным...


Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить