Можно ли назвать колбасой продукт из гороха или сои? Открыто голосование

29 июня 2020, 07:09

Портал «Российская общественная инициатива» приглашает проголосовать «за» или «против» запрета на использование производных от терминов, которые устойчиво ассоциируются с мясными продуктами в названиях их растительных заменителей.

использование производных от терминов, маркировка продукции, растительные заменители мяса

Речь идет о таких словах, как «мясо», «колбаса», «сосиски», «котлеты» и других понятиях, этимологически и архетипически связанных с продукцией животноводства, на упаковке и в рекламе их растительных аналогов. 

Рынок растительных заменителей мяса сформировался в России совсем недавно, но он стремительно развивается. При этом потребитель на подсознательном уровне ожидает от продуктов из протеинов сои, гороха, нута, канолы и других растений с разнообразными вкусовыми добавками тех же вкусовых качеств и той же питательной ценности, которые они получают от продуктов из натурального мяса.

Инициаторы запрета на использование терминов, закрепленных за продуктами из мясного сырья, убеждены, что они не могут использоваться в наименованиях продовольственных товаров, где доля животного белка не превышает 40%. По результатам голосования предполагается внести изменения в технический регламент Таможенного союза №22 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке растительных заменителей мяса появился перспективный игрок из КНР
25 июня 2020, 15:13
Портал Green Queen сообщает, что на рынке производителей альтернативного белка выходит компания Zhenmeat. Стартап, который производит заменители мяса и морепродуктов, уже называют китайским конкурентом Beyond Meat.  Недавно созданная в КНР с поддержкой венчурного фонда Big Idea...
Beyond Meat начнет продавать продукцию из заменителей мяса в Starbucks в Китае
22 апреля 2020, 08:06
Производитель растительных заменителей мяса Beyond Meat со среды начнет продавать свою продукцию в сети кофеен Starbucks в Китае. Компания сообщила, что ее продукция, содержащая "растительный заменитель говяжьего фарша", будет доступна более чем в 3,3 тыс. кофеен по всей...


Недавние ответы:
Горячее предложение