"Мираторг" заинтересовался возможностью поставок продовольствия в Нигерию

13 июля 2020, 09:56

АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей и экспортеров мясной продукции, интересуется поставками продовольствия в Нигерию, видит препятствия при выходе на новые рынки из-за отсутствия в ряде стран российских торгпредств.

мираторг, экспорт мясной продукции, нигерия

"Недавно мы обратились - Нигерия нас заинтересовала - страна с двухсотмиллионным населением, страна с огромным рынком продовольствия, но, к сожалению, присутствия (торгпредства - ИФ) там нет, и мы даже не знаем, как подступиться, хотя интерес там должен быть", - заявил вице-президент "Мираторга" Александр Никитин, выступая на конференции "Внешняя торговля в условиях пост-пандемии".

По его словам, задача торгпредств – поиск бизнес партнеров, открытие новых рынков, "часто экзотических для нас, где мы не были представлены и даже не представляли об их существовании".

Говоря о специфике продуктового и сельскохозяйственного экспорта, Никитин сказал, что она заключается в ветеринарном и фитосанитарном доступе на экспортные рынки. "Здесь мы имеем определенные сложности и задержки. Россельхознадзор и Минсельхоз возглавляют этот процесс, но часто наталкиваются просто на глухое молчание своих партнеров на той стороне, и часто российское продовольствие просто не имеет физического доступа на зарубежные рынки именно по ветеринарным причинам, - сказал он. - Часто на запросы Россельхознадзора ответы не следуют годами из отдельных стран, хотя продукты и продовольствие из этих стран присутствуют на российском рынке".

"Хотелось бы пожелать некоего здорового протекционизма и зеркальности в отношении с подобными странами. Для нас это основное препятствие по развитию экспорта продовольствия", - подчеркнул вице-президент "Мираторга".

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

300 млн евро выделили на модернизацию ферм в Германии...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 39...

США: Обзор рынка свиней за неделю 39...

США: Обзор рынка КРС за неделю 39...

Бизнес на коровьей моче и навозе: как это делается в Индии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Московской области открылся крупный оптово-распределительный центр
24 сентября 2020, 16:08
В Московской области реализован масштабный инвестиционный проект АПХ "Мираторг" по строительству первой очереди оптово-распределительного центра мощностью 30 тысяч тонн продукции единовременного хранения. В торжественной церемонии открытия ОРЦ для хранения и переработки...
Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%
31 августа 2020, 15:16
Объём экспорта составил 80,6 миллионов долларов США. Ставропольские перерабатывающие предприятия нарастили экспорт мясных и молочных продуктов на 15% по сравнению с показателями прошлого года. Планы на 2020 год выполнили на 91,5%, сообщает 29 августа управление по информполитике...


Горячее предложение