АПХ «Мираторг» инвестировал 447 млн рублей в новейшие технологии для повышения производительности в завод кулинарных блюд в составе мясного кластера в Брянской области.
В частности, новая линия, выпускающая блинчики с начинкой, обеспечивает получение 9000 единиц продукции в час. Особой популярностью пользуются клины с яблоками, шоколадом, курицей, корицей и апельсином. В начала февраля на заводе «Мираторга» взапускают в производство оладьи и панкейки.
Кроме того, на инновационном предприятии установлена уникальная, единственная в России линия для изготовления хрустящего бекона. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки, а общий объем производства превышает 14 тысяч тонн. Ассортимент включает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон, паштеты и другие готовые блюда.
На XIII Гайдаровском форуме, который проходил 13–14 января, в интервью агентству «Интерфакс» президент «Мираторга» Виктор Линник сказал, что за последние 10 лет холдинг инвестировал в сельское хозяйство более 350 млрд рублей. Однако, отметил он, впервые за 15 лет компания оказалась в ситуации, когда вложения в птицеводство, свиноводство и крупный рогатый скот представляются невыгодными, потому что руководство холдинга не видит окупаемости проектов.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться