Минсельхоз РФ хочет снизить квоту на импорт мяса птицы на 170 тыс тонн

08 апреля 2010, 09:24
Минсельхоз РФ предлагает уже в этом году снизить на 170 тысяч тонн квоту на импорт мяса птицы в Россию, заявила глава ведомства Елена Скрынник в эфире телеканала "Вести 24".

"Наше предложение - уже в этом году дополнительно снизить на 170 тысяч тонн ввоз мяса птицы, потому что наши производители подтвердили нам реальные возможности дополнительного производства именно этого объема", - сказала она.

В 2009 году Россия сократила объем импортных квот на мясо птицы на 30 тысяч тонн. По данным Скрынник, общий объем импорта в прошлом году снизился на 20%, до 965 тысяч тонн, а объем собственного производства составил порядка 2,5 миллиона тонн.

В 2010 году квота на ввоз в РФ мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы составляет 780 тысяч тонн, на 2011 год - 600 тысяч тонн, на 2012 год - 550 тысяч тонн.

В феврале текущего года министр заявляла, что Россия в течение 4-5 лет сможет полностью заместить импортное мясо птицы отечественной продукцией за счет развития собственных производственных мощностей.

В частности, по ее словам, уже в этом году сельхозпроизводители РФ планируют реализовать 23 новых проекта по строительству птицеводческих комплексов мощностью 320 тысяч тонн в год. Для этого будет привлечен 31 миллиард рублей субсидированных кредитов.

Производство мяса птицы в РФ за последние десять лет выросло в 3,4 раза.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минпромторг поддержал идею переработки «просрочки» в корма и удобрения...

Союз предпринимателей Китая в РФ намерен продвигать российскую продукцию на Хэнане...

Очаг АЧС зарегистрирован в Еврейской автономной области...

Эксперты советуют американской свиноводческой отрасли следовать испанской модели...

Комментарии (2):

#1
Дайте возможность, заменим весь импорт в течении года.
Андрей Скальский

, 8 апр 2010, 12:37

#2
Интересно, почему в других странах не боятся импорта? Та же Германия спокойно импортирует почти столько же мяса, сколько и экспортирует. К чему бы это, господа "заменители"?
Михаил Круг

, 8 апр 2010, 20:48

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия рассматривает возможность закупки мяса птицы в Индии после переоценки внутреннего баланса
29 марта 2010, 10:07
Россия рассматривает возможность закупки мяса птицы в Индии после переоценки внутреннего баланса. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам двусторонней встречи с министром сельского хозяйства, продовольствия и гражданского снабжения, а также по делам потребителей и...
Глава Минсельхоза обещает за 5 лет полностью отказаться от импорта "ножек Буша"
17 февраля 2010, 17:19
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник надеется в течении 4-5 лет полностью отказаться от импорта мяса птицы. "Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства", - заявила она сегодня, выступая в...
Е.Скрынник: В течение трех лет импорт мяса птицы в РФ должен быть сведен к нулю
25 января 2010, 16:05
В течение трех лет импорт мяса птицы в РФ должен быть сведен к нулю, заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на совещании в Минсельхозе РФ, сообщила пресс-служба ведомства.Она привела данные, в соответствие с которыми импорт мяса птицы в настоящее время составляет 780 тыс. т. Между тем,...


Горячее предложение