Минсельхоз Британии отказался оказать поддержку свиноводам

01 июля 2022, 11:28

Призыв оказать прямую поддержку свиноводам в связи с тяжелым финансовым положением, с которым сталкивается отрасль, адресовали министерству сельского хозяйства Британии (Defra) фермеры и депутаты, 29 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

Минсельхоз Британии отказался оказать поддержку свиноводам
Однако в ведомстве на эти просьбы ответили, что не будут следовать за другими европейскими странами в оказании финансовой поддержки испытывающим трудности производителям свинины.

Фермеры свиноводческого сектора заявили, что «разочарованы, но ничуть не удивлены» такому решению. Национальная ассоциация свиноводства (NPA) сообщила, что в течение последних 18 месяцев она «делала всё возможное», чтобы убедить минсельхоз оказать поддержку производителям.

Одна из рекомендаций Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (EFRA) заключалась в том, чтобы Defra использовала полномочия, предусмотренные Законом о сельском хозяйстве 2020 года, для «вмешательства в меры, направленные на оказание поддержки свиноводам, а не переработчикам свинины».

Что касается поддержки производителей, которая была оказана фермерам во Франции и других странах ЕС, правительство заявило: «Defra в настоящее время не планирует вводить меры финансовой поддержки для свиноводов».

Исполнительный директор NPA Зои Дэвис, в свою очередь, сообщила: «Мы продолжим предоставлять в Defra доказательства ухудшения состояния свиноводства, чтобы они остро осознавали ущерб, который они наносят».

Напомним, в опубликованном ранее отчете EFRA призвал правительство серьезно отнестись к нехватке рабочей силы или рискнуть необратимым ущербом для промышленности. Депутаты дали ряд рекомендаций, в том числе призвали правительство принять «пошаговые изменения», например, снизить требования к уровню владения английским языком рабочими. Однако правительство отклонило эти рекомендации.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

«Магнит» планирует передавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений...

Европа отмечает падение экспортных продаж свинины на треть...

Экспортные продажи свинины в США снизились, экспорт говядины вырос...

Парагвай экспортировал мяса на 1 332,9 млн долларов США...

Ведомства запускают технологию для дистанционной проверки бизнеса в РФ...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить