Мексика приостанавливает действие тарифов на импорт мяса птицы на 1 год

24 мая 2022, 10:26

На этой неделе президентом Мексиканской Республики был опубликован указ об открытии рынка для беспошлинного импорта нескольких продуктов птицеводства в течение одного года. Также не установлены квоты для стран, которым уже разрешено поставлять свою продукцию на мексиканский рынок. Объявление, сделанное североамериканской страной, рассматривается как хорошая возможность для многих крупных производителей мяса птицы как в Северной, так и в Южной Америке, таких как США и Бразилия.Мексика приостанавливает действие тарифов на импорт мяса птицы на 1 год

По словам президента Бразильской ассоциации животных белков (ABPA) Рикардо Сантина, бразильские экспортеры куриного мяса повысили свою значимость среди партнеров по продовольственной безопасности Мексики.

«Бразилия удовлетворила мексиканский спрос на куриное мясо, сотрудничая с местной промышленностью. В  контексте отмены тарифов ожидается, что наша страна сможет увеличить объемы по этому направлению», — анализирует Сантин.

По данным ABPA, Мексика в настоящее время является восьмым по величине импортером куриного мяса из Бразилии. В период с января по апрель страна импортировала 58 500 тонн, что на 128,6% больше, чем за тот же период 2021 года (25 600 тонн).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.