Мексика остановила импорт свинины производства концерна Smithfield

24 июня 2021, 09:56

Мексика заблокировала все поставки от одного из крупнейших в мире производителей продукции свиноводства в Северной Каролине из-за опасений по поводу качества свиной продукции на предприятии Smithfield Foods, сообщила компания на этой неделе. Прекращение поставок с завода в Тар Хил на востоке Северной Каролины нанесло удар по свиноводству США. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), запрте на поставки продукции предприятия на мексиканский рынок вступил в силу в прошлую среду.  Мексика остановила импорт свинины производства концерна Smithfield

Мексика была крупнейшим экспортным рынком для американской свинины по объему, прежде чем ее обошел Китай в 2020 году. Являясь крупным покупателем ветчины, Мексика в 2019 году закупила   американской свинины на сумму почти 1,3 миллиарда долларов.

Компания Smithfield, принадлежащая зарегистрированной в Гонконге WH Group, заявила, что приостановка является временной, и компания работает с властями над возобновлением поставок с предприятия в Тар Хтл. По оценкам отрасли, завод перерабатывает около 34 500 свиней в день, что составляет около 7% от общего убоя свиней в США. По словам Кейры Ломбардо, главного административного сотрудника Smithfield, Мексика обеспокоена качеством конкретной партии свиных шкур, проданной заводом сторонней компании из США. По ее словам, сторонняя компания в конечном итоге экспортировала шкуры в Мексику.

«Мы провели тщательное внутреннее расследование и определили, что проблема исходит от сторонней компании, а не от концерна Smithfield в целом или данного предприятия в Тар Хил», - сказала Ломбардо.

Smithfield, крупнейший в мире переработчик свинины, владеет несколькими заводами в США и при необходимости может поставлять свинину в Мексику с других предприятий, помимо завода в Тар Хил, сказал Стив Мейер, экономист консалтинговой компании Partners for Production Agriculture. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Популярность растительных альтернатив мясу и молоку может расти...

Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля...

В Новосибирске ждут резкого повышения цен на мясо и колбасные изделия...

Россельхознадзор опроверг представления рестораторов о роли аргентинской говядины в России...

В Брянской области пресечен ввоз с территории Республики Беларусь более 200 кг мясной и молочной продукции без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.