Meatinfo.ru: Состояние и прогнозы развития рынка птицы в Бразилии - Потребление, внешняя торговля

14 сентября 2021, 09:28

Информационный портал Meatinfo.ru продолжает публикацию статей о рынке птицы в Бразилии (по материалам FAS). 

Не пропустите предыдущию публикацию и ежедневные обновления 

Meatinfo.ru: Состояние и прогнозы развития рынка птицы в Бразилии - Потребление, внешняя торговля

 По официальным оценкам, потребление мяса птицы к 2021 году составит 10,29 миллиона тонн, увеличившись на три процента. На 2022 год, по прогнозам, потребление составит 10,54 миллиона тонн с ростом еще на три процента. Предполагается, что в 2021 и 2022 году более 71 процента производимого в Бразилии куриного мяса будет предназначаться для внутреннего рынка. Аналитики ожидают роста внутреннего потребления за счет увеличения предложения, улучшения внутренней экономической ситуации и возобновления деятельности, такой как работа и учеба, которые улучшат питание вне дома.

По прогнозам, потребление курицы в 2022 году составит 51 процент от общего количества потребления мяса. Говядина остается предпочтительным источником белка для большинства бразильцев, но ее все больше и больше перестают употреблять из-за высоких цен. В целом, Post считает, что 2022 год будет отмечен экономическим улучшением, сохранением высокого внешнего спроса, высокими розничными ценами и ростом внутреннего потребления курицы.

 ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В БРАЗИЛИИ НА 2022 ГОД

Meatinfo.ru: Состояние и прогнозы развития рынка птицы в Бразилии - Потребление, внешняя торговля

На экономику Бразилии негативно повлияла пандемия Covid-19, которая отразилась на

ростt ВВП страны, занятости и почти каждом секторе экономики. По данным IBGE, ВВП страны сократился на 4,1 процента в 2020 году. В 2021 году Центральный банк Бразилии (BCB) прогнозирует, что ВВП покажет рост на 5,28 процента, прежде чем замедлится примерно до двух процентов годового роста в следующие три года.

Сообщается, что в результате экономических потрясений многие семьи прибегали к экономии, закупая менее дорогое мясо, следовательно, рост внутренних цен на птицу достиг рекордных уровней.

В 2020 году правительство Бразилии выдало экстренное пособие для части населения с низкими доходами, как средство оказания им помощи в преодолении экономических последствий пандемии. Так называемый «Корона-ваучер» был выдан с апреля по декабрь 2020 года. После периода без финансовых ассигнований в марте 2021 года правительство возобновило социальные выплаты, которые должны закончиться до октября 2021 г. В дальнейшем правительство восстановит традиционное социальное пособие «Bolsa Família», чтобы заменить «Корона-ваучер». Многие из семей использовали средства, чтобы покупать основные продукты питания.

Однако полное восстановление экономики будет зависеть от того, как пандемия будет развиваться в текущем году. По состоянию на конец августа более 132 миллионов бразильцев, что составляет почти 62 процента от общей численности населения, получили по крайней мере первую дозу вакцины против COVID-19. Из них более 63,5 миллионов также получили вторую дозу или получили однократную вакцину, что означает, что около 30 процентов всего населения иммунизировано против COVID-19. Однако в случае появления новых штаммов инфекции, возвращение к более строгим мерам социальной изоляции или задержки в общенациональной вакцинации может изменить оптимистичные экономические прогнозы.

Бразильский институт прикладных экономических исследований (IPEA) отмечает, что, поскольку большинство школ в стране вернулись к классной деятельности, спрос на курятину должен увеличиться в ближайшие месяцы, так как куриное мясо широко используется в школьных обедах по всей стране. Прогнозируется, что потребление курицы также будет расти из-за вызванного пандемией сдвига в сторону закупки менее дорогих источников белка, в первую очередь курицы и яиц.

Цена на курицу в 2021 году до сих пор оставалась самой доступной из трех основных видов мяса, как показано на графике ниже. Суммарно за последние 12 месяцев, по состоянию на июнь 2021 г., розничные цены на курицу выросли в среднем на 19,77% на целую курицу и на 18,46 % для куриных отрубов.

ВНУТРЕННИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО, ТЕМПЫ ГОДОВОГО ПРИРОСТА, ПО ДАННЫМ НА ИЮНЬ 2021

Meatinfo.ru: Состояние и прогнозы развития рынка птицы в Бразилии - Потребление, внешняя торговля

СРЕДНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ  

Meatinfo.ru: Состояние и прогнозы развития рынка птицы в Бразилии - Потребление, внешняя торговля

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Белгородская область остается лидером по количеству птицы в СХО...

Свиной сектор Аргентины вырос на 8,5% в первом полугодии 2021 года...

Экспорт свинины из Великобритании в июле упал на 41%...

В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы...

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год...

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы: