Северо-африканская мусульманская страна переживает зарождение свиноводческого сектора, благодаря развитию индустрии туризма и энтузиазму фермеров.
Раз туризм развивается, производство свинины станет выгодным бизнесом, считают местные фермеры.
Свинина запрещена для употребления в пищу исламом. Однако производство свинины разрешено в Марокко и Тунисе для снабжения точек общественного питания европейских туристов, которые ежегодно посещают эту страну. В соседних государствах, Алжире и Ливии, однако, такая практика все еще вне закона.
Национальное поголовье свиней составляет 5 тыс., которые разбросаны по семи фермам.
Ежегодный объем производства составляет 270 тонн, что приносит 1 млн. евро дохода.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться