Малайзия подтверждает, что запрет на экспорт птицы остается в силе

Фильтры

Регион

Новости

Малайзия подтверждает, что запрет на экспорт птицы остается в силе

22 сен 2022, 09:44 282

В Малайзии наблюдается небольшой переизбыток курицы после запрета на экспорт птицы, который был направлен на обеспечение внутренних поставок на фоне роста цен на продукты питания.

Малайзия подтверждает, что запрет на экспорт птицы остается в силе

В то время как в некоторых сообщениях говорилось, что запрет на экспорт цыплят должен был закончиться 31 августа, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Малайзии подтвердило, что запрет остается в силе.

Малайзия поставляет живых цыплят в основном в соседние Сингапур и Таиланд. Однако в июне страна приостановила экспорт курятины (до 3,6 млн цыплят) до тех пор, пока производство и цены не стабилизируются после глобальной нехватки кормов, которая усугубилась конфликтом на Украине.

Запрет Малайзии был частично снят в середине июня, чтобы позволить импортерам птицы в Сингапуре возобновить ввоз живых кампунгов и черных цыплят, сообщает CNA.

По словам министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Рональда Кианди, ситуация находится под наблюдением, и экспорт возобновится, если для этого появятся дополнительные возможности: «На данный момент мы можем производить 106% нашего уровня самообеспечения. Это означает, что у нас есть возможность экспортировать куриное мясо из нашей страны. Пока еще действуют ограничения на вывоз живых цыплят-бройлеров (товарного бройлера). Любые решения о разрешении реэкспорта живых бройлеров (коммерческих бройлеров) будут приниматься правительством на основе изучения поголовья и производства на уровне фермы». 

CNA также сообщает, что председатель рабочей группы Малайзии по борьбе с инфляцией Аннуар Муса заявил, что некоторые фермы в Малайзии, выращивающие кур специально для экспорта, могут возобновить экспорт в октябре после получения одобрения Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)