Литовскую мясоперерабатывающую компанию подозревают в мошенничестве

25 ноября 2019, 00:32

Во время обыска следователи также увидели, что нарушены процедуры производства – грязное оборудование и неправильное хранение готовой продукции

мясо, переработка, ветнадзор

Мясоперерабатывающую компанию в Таураге подозревают в мошенничестве с бухгалтерией, сообщает Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Предприятие занимается производством копченой продукции из сырого мяса. Товары продавали в больших и малых городах и небольших магазинах по всей Жемайтии. Продажи сырого мяса составляли лишь часть дохода.

Следователи клайпедского управления FNTT провели обыски в компании. Они зафиксировали, что недостает почти 200 тонн сырого мяса более чем на 340 тысяч евро, хотя по бухгалтерским документам оно еще не использовано.

При этом следствие не нашло такого количества мяса. У компании даже не было необходимых условий и места для его хранения.

Были обнаружены серьезные нарушения в производстве, поэтому для дальнейшего разбирательства пригласили местных специалистов Государственной продовольственной и ветеринарной службы.

Они отметили, что мясорубка не была очищена и продезинфицирована, на ней оставались остатки разлагающегося мяса, использовались грязные ножи и пила. В одном из холодильников 350 килограммов мяса хранилось прямо на полу, а произведенная продукция содержалась ненадлежащим образом.

Было решено запретить поставку товаров на рынок.

FNTT продолжает предварительное расследование. Следователи выдвинули версию, что сотни тонн мясной продукции могли быть проданы без бухгалтерских записей. Предполагается, что таурагская компания могла избежать уплаты почти 80 тысяч евро налога.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sputniknews.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 3...

США: Обзор рынка свиней за неделю 3...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 3...

В Европе растет интерес к российским продуктам, заявили в РЭЦ...

Люпин в кормах для свиней – опыт Австралии...

Производители ожидают снижения цен на мясо в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Абдулинский мясокомбинат привлечен к административной ответственности
6 декабря 2019, 10:13
Установлено, что в процессе хозяйственной деятельности мясоперерабатывающего предприятия образовавшиеся биологические отходы, складируется на открытой необорудованной площадке без тары. В результате таких противоправных действий загрязнена площадь более 20 кв. метров. Прокурор направил в...
На курском мясоперерабатывающем заводе нашли кишечную палочку
12 сентября 2019, 08:34
В Курской области на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Гордость провинции» в посёлке Конышевка нашли множество нарушений, из-за которых в том числе пришлось уничтожить 1,7 тыс. кг продукции. Об этом сообщил пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской...
В Хакасии на десять дней закрыли цех по переработке мяса
9 сентября 2019, 09:06
Приостановил работу цеха по переработке мяса ООО «Вкус» Усть-Абаканский районный суд. Причина связана с питьевой водой. В ней обнаружены бактерии из группы кишечной палочки. Материалы в суд подготовили специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии. Они провели плановую...


Горячее предложение