Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю

Фильтры

Регион

Новости

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю

Производители переходят на переработку

В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 03.03.2017 на говядину полутуши составила 206,35 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши - 155,56 тыс. руб./тонну, на мясо кур тушки - 102,50 тыс. руб./тонну.

За последние 8 лет производство птицы увеличилось на 3,1 млн тонн, производство яйца на 5,5 млрд штук. Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства за счет собственного производства.

Тем временем птичий грипп добрался и до хозяйств Подмосковья.Например, в Сергиево-Посадском районе на одном птицеводческом предприятии все поголовье — 250 тыс. птиц — будет уничтожено, забой уже начался.

«Ситуация с выявлением в Подмосковье вспышки птичьего гриппа находится под контролем и не скажется негативно на отрасли птицеводства», — заверили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Со ссылкой на свои источники «Интерфакс» сообщил, что из-за вспышки заболевания забою подлежат от 400 тыс. до 4 млн птиц. Это менее 1% от всего российского рынка, учитывая, что, по предварительным данным, поголовье птиц в стране в 2016 году насчитывало 552,8 млн.

Объем промышленного производства свинины за последние три года вырос более чем на 740 тыс. тонн, а доля промышленного сегмента превысила 80% от общего объема производства. Всего по итогам года было произведено 3 390 тыс. тонн свинины, что вывело Россию на пятое место среди мировых производителей мяса свинины и позволило снизить импортозависимость до 9%. 

По прогнозам экспертов, при сохранении подобных темпов, к 2020 году производство мяса свинины вырастет на 14% и будет составлять 3 865 тыс. тонн.

По итогам 2016 года производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня 2015 года. В сельскохозяйственных организациях было произведено 3,5 млн тонн, что на 12,9% больше уровня 2015 года по итогам января прирост 12,1% по сравнению с январем прошлого года, объем производства составил 273,9 тыс. тонн. По данным Росстата средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней в живом весе в России за декабрь составила 98,23 руб/кг. Основной прирост производства свиней в сельскохозяйственных организациях обеспечили производители Псковской, Тверской, Белгородской, Воронежской и Челябинской областей. 

Производители мясной продукции и отрасли переработки увеличили объемы производства.

Источник: agroru.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее