Котировки мяса КРС и свинины снизились

20 мая 2022, 09:22

В мае срочный рынок мяса КРС и свинины продолжил апрельское падение, но значительно затормозил свое движение вниз. За первые две недели мая котировки мяса КРС в живом весе потеряли всего тройку десятых долей процента. А в апреле, напомним, они опустились почти на два с половиной процента. Котировки мяса КРС на откорме изменились вниз за двухнедельный период еще слабее. В апреле котировки этого мяса поднялись более, чем на процент, а в мае сбросили лишь пару десятых долей процента. Как и в апреле, в мае лидерами снижения оказались котировки свинины. За первую часть мая свинина упала почти на пять процентов, а за весь апрель было более одиннадцати процентов. Котировки свинины поднимались практически весь 2022 год и особенно стремительно в марте, а в настоящее время вошли в полосу жесткого отката назад. 

Котировки мяса КРС и свинины снизилисьВсего с 29 апреля по 13 мая котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,3265 до 1,3235 доллара за фунт или на 0,3%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,6828 до 1,68 доллара за фунт или на 0,2%. Котировки свинины упали с 1,0638 до 1,012 доллара за фунт или на 4,9%.

В апреле срочный рынок мяса КРС двигался неоднозначно, а свинина падала беспрерывно. В начале апреля котировки мяса КРС двух видов сошлись в тренде роста, а котировки свинины опустились. Котировки мяса КРС в живом весе, после снижения в марте за период с 1 по 15 апреля повысились, но недалеко, почти на половину процента. Котировки мяса КРС на откорме за март незначительно поднялись, а за первые две недели апреля они существенно увеличили пропорции подъема и выросли почти на пять процентов. Котировки свинины в апреле сошли с курса взрывного роста. Теперь они сдали вниз в пределах полутора процента, так и не достигнув рекордных показателей сезона. За вторую половину апреля срочный рынок мяса капитально просел по всем трем позициям. Котировки КРС в начале месяца были на подъеме, а теперь они вместе снизились в разной степени. Котировки мяса КРС в живом весе опустились почти на три процента и потеряли весь прошлый небольшой рост. Котировки мяса КРС на откорме упали глубже, но в меньшей пропорции прошлого подъема. Но, гораздо ниже КРС за последние две недели апреля свалились котировки свинины, растеряв почти все прошлые ценовые завоевания – более чем на десять процентов. 

Всего в апреле котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,3586 до 1,3265 доллара за фунт или на 2,4%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,6613 до 1,6828 доллара за фунт или на 1,3%. Котировки свинины упали с 1,2045 до 1,0638 доллара за фунт или на 11,7%.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.