Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России

18 сентября 2020, 10:29

Влияние пандемии коронавируса на структуру потребления еще полностью не проанализированы, однако на рынке продовольствия уже наметились некоторые изменения, рассказала главред журнала "Агроинвестор" Инна Ганенко.

Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России

По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий произошел серьезный откат в объеме потребляемой рыбы. В последние годы потребление рыбы и рыбной продукции в России увеличивалось. Так, в 2015 году россиянин в среднем съедал 21,5 кг рыбы в год, а в 2019 году этот показатель вырос до 21,9 кг. Однако в 2020 году уровень потребления рыбы в стране резко упал и, по прогнозам экспертов, к 2021 году показатель может упасть до 21 кг.

По словам Инны Ганенко, рыба не является уязвимой для России группой товаров, так как она не первоочередной товар для граждан. В кризис доходы населения падают, в связи с чем граждане отказываются от более дорогих продуктов.

Выпуск мясной и молочной продукции замедлился

Что касается других групп товаров, то нельзя сказать о значительном их проседании в пандемию. Отдельные сегменты, ориентированные на сферу гостеприимства, столкнулись с падением продаж, но в целом компании успешно переориентировались, рассказала Ганенко.

Она отметила, что в продовольственном секторе спрос перераспределился в сторону более дешевых продуктов. Например, с дорогих колбас на мясо или с йогуртов и творожков на классические молокопродукты. Кроме того, у некоторых товаров наметился рост. Так, в России стали больше употреблять мяса свинины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: nation-news.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: проинформировал о дополнениях к Плану действий по предотвращению распространения африканской чумы свиней»...

Птицеводы Татарстана заявили о потере рентабельности...

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 43...

США: Обзор рынка свиней за неделю 43...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение