Конкурсный управляющий инициирует ликвидацию ЗАО «Михайловский бройлер»

15 декабря 2019, 17:22

Дальневосточный портал KONKURENT.RU сообщил о грядущем прекращении деятельности и закрытии одной из двух крупнейших птицефабрик Приморского края — ЗАО «Михайловский бройлер».

михайловский бройлер, птицефабрика, банкротство

После того как в конце ноября в региональных и центральных СМИ появилась информация о приходе нового инвестора и возобновлении производства, на предприятии, остановленном в марте 2019 года, запустили процесс ликвидации. Конкурсный управляющий Анна Бадюкова заявила, что у компании нет будущего. В октябре комитет кредиторов ЗАО «Михайловский бройлер» одобрил сдачу в аренду имущества птицефабрики вновь созданному ООО «АгроПтица» — дочерней структуре владивостокского холдинга «Ратимир», который рассматривался как надежный инвестор.

Как выяснилось, «АгроПтица» принадлежит известному в Приморье бизнесмену Владиславу Хе, контролирующему ряд 19 компаний на Дальнем Востоке — в частности, Уссурийского свинокомплекса, находящегося в стадии ликвидации. Несмотря на информацию о предстоящем перезапуске «Михайловского бройлера», KONKURENT.RU не нашел данных, подтверждающих заключение договора аренды с ООО «АгроПтица».

Холдинг «Дальневосточная птица», который прежде арендовал производственно-технологический комплекс ЗАО «Михайловский бройлер», признан банкротом. Сейчас Анна Бадюкова пытается взыскать с него арендные платежи на сумму 99 млн рублей. ми продолжается спор о возврате имущественного комплекса. На 46 производственных объектов и 10 земельных участков ЗАО «Михайловский бройлер» наложен арест в рамках уголовного дела о крупном хищении при строительстве судоверфи «Звезда».

Несмотря на просьбу Бадюковой к депутатам обратиться в Следственный комитет РФ с ходатайством о снятии ареста с части активов, эта проблема так и не разрешена. В создавшейся ситуации не остается никакого выхода кроме окончательного прекращения деятельности и ликвидации юридического лица с последующей продажей птицефабрики по частям, считает Анна Бадюкова. Необходимо отметить, что этот процесс может занять еще несколько лет.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

За 5 месяцев в России произвели почти 10,0 тыс.тонн ЗЦМ для телят...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Витязевскую птицефабрику» выкупила фирма ставропольского олигарха
28 января 2020, 11:09
Конкурсный управляющий ООО «Витязевская птицефабрика» сообщил о заключении договора купли-продажи движимого и недвижимого имущества компании. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве. На торги выставляли здания предприятий легкой, пищевой,...
«Михайловский бройлер» возобновит деятельность сразу после Нового года
30 декабря 2019, 08:32
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко опроверг информацию конкурсного управляющего ЗАО «Михайловский бройлер» Анны Бадюковой о грядущем закрытии предприятия. По его словам, птицефабрика возобновит деятельность сразу после новогодних каникул, и уже в январе ее продукция...
Курскую птицефабрику «Красная поляна» выставят на торги в январе
30 ноября 2019, 12:55
Назначена дата аукциона по продаже ООО «Птицефабрика „Красная поляна“» (Курская область), сообщает «Коммерсантъ–Черноземье» со ссылкой на информацию, полученную от арбитражного управляющего Олег Бракоренко. 17 января 2020 года предприятие будет...


Горячее предложение