Использование технологии визуализации на потенциальном племенном поголовье может улучшить продуктивность и генетику индейки, сделав всю отрасль более устойчивой.
Компьютерная томография (КТ) позволяет измерить выход мяса из грудки живых индеек, а также размер сердца и легких птицы. Изначально неинвазивная технология была разработана для медицинских целей.
Знание большего количества этих факторов без вскрытия индейки может помочь спрогнозировать темпы роста и выживаемость линии селекционеров. Она также может помочь в выборе племенного поголовья.
“Мы можем проводить эти измерения на животных, которые еще живы и впоследствии могут служить кандидатами или родителями для следующего поколения, так что это отличная технология, позволяющая нам измерять признаки животных”, - сказал Йохан ван Арендонк, директор по инновациям и технологиям Hendrix Genetics.
Во время своей презентации “Как технология способствует устойчивому развитию: перспективы генетики животных” на недавно состоявшемся саммите заинтересованных сторон Альянса по животноводству в Арлингтоне, Вирджиния, ван Арендонк объяснил, как эта технология может привести к более устойчивой программе разведения.
Новые технологии помогают уменьшить экологическое воздействие птицеводства, улучшая как благосостояние животных, так и способность птицы справляться с экологическими проблемами. По его словам, она также может помочь заводчикам инновационными способами измерять фенотипы новых признаков, объединять все измерения в единую геномную племенную ценность и помогать клиентам реализовать генетический потенциал своего стада.
Кроме того, развитие лучшей генетики помогает производить птиц с лучшей эффективностью кормления, более высокими показателями выживаемости, улучшенным состоянием животных и большей выносливостью.
Улучшение генетики индейки требует времени, и результаты могут быть получены несколькими поколениями.
“У нас много дел. Это означает, что нам нужно стремиться к тому, что мы называем сбалансированным улучшением. Речь идет не только о повышении эффективности. Нам нужно сделать все это ”, - сказал ван Арендонк.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться